Новости. Омск

На новую кадастровую оценку земель Омской области поступило только два отзыва

Причем в них не содержалось «мотивированных замечаний и предложений».


20 октября 2014 года Минимущества разместило уведомление о том, что принимает предложения для подготовки проекта приказа «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Омской области». Предложения к проекту приказа принимались до 22 октября 2014 года и в установленный срок не поступили.

6 ноября между министерством и ЗАО «Эксперт-Оценка» подписаны акты выполненных работ по кадастровой оценке земель, получены ее результаты, а минимущества подготовило соответствующий проект приказа.

«7 ноября на портале минимущества опубликовано извещение о проведении публичных обсуждений по проекту приказа, проект приказа, отчет и опросный лист. Прием предложений и замечаний завершен. В ходе публичного обсуждения поступило два опросных листа без мотивированных замечаний и предложений», - говорится в сообщении ведомства.

Проект приказа планируется принять до 20 ноября 2014 года. Приказ вступает в силу после его официального опубликования, которое должно быть осуществлено в течение 10 рабочих дней с даты утверждения результатов, уточнило министерство.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан очевидность13.11.2014 21:09:18
Да вы что?! И где же интересно публиковались уведомление о предложениях к проекту приказа? Целых два дня... Не удивительно, что ни одного предложения не поступило. Соболев, Старухина и Соловьёв опять какую то западлянку видимо готовят...
0
0
Александр Криворучко13.11.2014 22:36:44
Проект приказа публиковался на сайте минимущества в разделе "анализ на коррупциогенность". Но этот приказ выглядит из колонки цифр - кадастровый номер участка, его площадь, удельный показатель кадастровой стоимости (цена з а кв. метр), общая стоимость.
Естественно, проверить в таком виде ничего нельзя. Чтобы проверить надо знать вид расчетной модели и ее коэфициенты (или хотя бы их количество). Тогда можно было бы проверить их смысл (а то в 2007 году дачные участки были тем дороже, чем ДАЛЬШЕ от леса, остановок общественного транспорта и при ОТСУТСТВИИ электричества) и рассчитаны ли ВСЕ участки по единой формуле. Интересно, что с 2015 года такие публикации отчетов, включающих модель и коэффициенты обязательны, но наше славное областное правительство не стало публиковать их, ссылаясь на то, что закон о публикации был принят на месяц позже, чем было решено провести оценку.
Так что ложки может и не украли, но осадок точно остался :)

А самое главное- отчет в течение года все равно опубликуют на сайте Росимущества и тогда мы все узнаем- только поезд уже уйдет. Впрочем, пряников сладких всегда не хватает для всех :)
0
0
Александр Криворучко13.11.2014 22:41:29
Должен отметить, что не скажу за весь Омск, но принадлежащие мне участки оценены реально - по примерно рыночной стоимости. В 2007 они были оценены в 9 раз выше рыночной стоимости.
0
0
Капитан очевидность14.11.2014 00:36:37
А, так ещё и проверить ничего нельзя? И на сайте минимущества (популярный сайт...)? И все это целых 2 дня? Еще поди и выходных, нет? Интересно, прошёл этот проект анализ на вот эту самую коррупциогенность...? Или прокуратура тоже про этот сайт ничего не знает.
0
0
Александр Криворучко14.11.2014 18:28:00
Публикация для проверки на коррупциогенность обязательна для всех нормативных актов и должна публикация осуществляться на сайте готовящей структуры- в данном случае минимущества. Другой вопрос, что проверить документ состоящий из цифр без отчета невозможно, так что и 2 дней вполне хватит. Приличия и буква закона- соблюдены.

И в Москве, и везде, с кем бы мы ни граничили,
В непогоду и в ведро, и вновь, и опять,
Герцогиня во всем соблюдала приличия,-
Вот чего у нее не отнять!

И среди дикарей, чьи ужасны обьычаи,
И в узилище мрака, и в царстве теней,
Герцогиня во всем соблюдала приличия,-
Вот чего не отнимешь у ней!

Даже будучи демоном зла и двуличия,
Предаваясь разврату и водку глуша,
Герцогиня во всем соблюдала приличия,-
И не кушала спаржу с ножа
Никогда!..

(Ю.Ким)
0
0
16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]