Новости. Омск

В Омской области пенсионерку обокрала продавщица теплых вещей

Женщина сначала продала пожилой даме шаль, а затем вдруг усмотрела наложенную на бабушку порчу и «сняла» ее за 6 000 рублей.

Вчера, 13 ноября, в МЭО "Называевский" обратилась 75-летняя жительница города Называевска, заявившая о том, что ее обокрали мошенники.

По словам женщины, около 11:00 в частный дом к ней пришла неизвестная женщина и предложила купить теплые вещи. Оценив товар, пенсионерка выбрала шаль и отдала 2 000 рублей. Как только злоумышленница увидела, что у женщины имеется еще некоторое количество денег, она решила отнять их обманным способом.

Для этого продавщица вдруг «переквалифицировалась» в гадалку и сообщила пенсионерке о том, что на нее наложена порча. Для ритуала ей понадобилось 6 тысяч рублей, которые после «снятия порчи» она отдаст пенсионерке обратно.

Пожилая женщина согласилась и отдала злоумышленнице необходимую сумму. После «успешного» ритуала мошенница действительно вернула всю сумму пенсионерке и ушла. Спустя час после ухода преступницы пенсионерка заметила, что отданные ей купюры оказались подделками. Потерпевшая тут же обратилась в полицию.

- В дежурные сутки называевские следователи возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

Сейчас полицейские ищут подозреваемую и пытаются установить ее личность. Пенсионерка сумела дать достаточно подробное описание преступницы: возраст около 60-65 лет, среднего роста. Была одета в черную каракулевую шубу с серым воротником, черный платок. При себе имела черную сумку с красными цветами.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



дд14.11.2014 16:17:16
Почему то стеснительно умолчали о национальности гадалки.
0
0
05 декабря 2017
2307 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]