Новости. Омск

Коллекторы будут взыскивать долги за услуги ЖКХ

http://lenta.ru

Прокуратура разрешила передавать коллекторам информацию о должниках по коммуналке.

В прокуратуру с просьбой дать оценку законности передачи коллекторам данных о должниках за услуги ЖКХ обратился Роскомнадзор, в который стали поступать жалобы от неплательщиков на управляющие компании, продающие долги коллекторским агентствам.

В самом Роскомнадзоре сочли такую практику незаконной, поскольку данные передавались без согласия гражданина, сообщают «Известия».

Первый заместитель прокурора Савеловского района Москвы Сергей Лукичев в ответном письме Роскомнадзору прокомментировал проблему так:

- Персональные данные используются оператором исключительно для исполнения заключенных договоров управления, и ДЕЗ вправе осуществлять их обработку. Передаваемая информация не является конфиденциальной.

Напомним, что Роскомнадзор занимается контролем и надзором за соответствием обработки личных данных и жалобы граждан касались именно этого аспекта.

В коллекторских агентствах пояснили, что право взыскивать долги с неплательщиков за услуги ЖКХ у них появилось после вступления в силу закона «О потребительском кредите», в котором появилась специальная глава, посвященная взысканию задолженности.

В нем, по словам коллекторов, предусмотрена передача персональных данных должников без их согласия в случае переуступаемых прав требований.

Олег Зиновьев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Косайдар Кыпшак14.11.2014 15:31:05
При нищенской пенсии(не пенсия,а стипендия), и заработной платы и при постоянном росте цен на все подряд, к тому же еще при низком уровне жизни большинство жителей страны, потребители коммунальных услуг просто не в состоянии полностью погасить, так как ни пенсии ни з/платы на...жизнь, честно говоря, не хватает, люди и так экономят на своем желудке. Богатство страны проходит мимо кармана жителей страны в карманы олигархов.... и просто разворовывается. В самых развитых стран мира богатые делятся с населением страны платя большой налог на свои доходы и чиновники действительно работают честно, так за двадцать лет нашего воровского капитализма не создали конкурентную экономику и извечно русский вопрос *Кто виноват*.... не говоря уж о коррупции захлестнувшее нашу систему. Основная причина задолжности за коммунальные услуги и прочее...это очень низкий уровень жизни населения. Что тут искать то крайнего, виноватого.
0
0
Старшему по дому14.11.2014 16:20:18
Срок исковой давности 3 года , а коллекторы мучают людей не взирая на сроки
0
0
45614.11.2014 19:46:39
исковая давность не автоматом же применяется. Если вы в суде не оспаривали, то долг может хоть 10 лет болтаться.
0
0
Лихачев15.11.2014 01:05:44
Редакции зачет. Очень важный материал, а я пропустил бы.
0
0
шеф15.11.2014 02:07:03
терпеть, терпеть и ещё раз терпеть, этим подлецам не вывести нас из равновесия
0
0
Владимир16.11.2014 14:06:04
Странная тетка из русского стандарта позвонила на домашний и попросила чтоб я соседу по лестничной площадке напомнил про его долг. Ей Богу не вру! Факт!
Может в общество охотников вступить?
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]