Новости. Омск

В Омске будут выпускать двигатели для пяти новых моделей вертолетов и самолетов

Объединение им П. Баранова

К 2020 году омские оборонщики планируют полностью уйти от зарубежных комплектующих изделий в принципиально новых видах военной техники.

Разрыв отношений с Украиной может кардинально увеличить объемы на местных машиностроительных предприятиях. Как сообщил вчера министр экономики Александр Третьяков, омские ОАО «Высокие технологии» и ОАО «Омское машиностроительное КБ» готовы полностью закрыть потребности российских производителей авиационной и ракетной техники в автоматизированных системах управления двигателями, которые раньше выпускались украинскими предприятиями ОАО «Днепропетровский агрегатный завод» и ОАО «ФЭД», увеличив объем выпуска импортозамещающей продукции до 12 млрд рублей в год.

«Учитывая высокие потребности российских авиа- и вертолетостроителей в двигателях для новейших боевых машин Ми-38, Ка-52, Ми-35, ИЛ-112, ИЛ-114, омские компании ведут работу по организации серийного выпуска данных двигателей на базе Омского моторостроительного объединения им. П.И. Баранова. Заявки в минпромторг и минобороны России о готовности производить систем управления газотурбинных прямоточных двигателей в рамках государственного заказа уже отправили», - говорится в сообщении ведомства.

Детали не приводятся. Видимо, планируется кооперация трех предприятий.

Выпуск импортозамещающей телекоммуникационной продукции готовы начать и предприятия радиоэлектронного комплекса и комплекса производства систем связи и управления, существует возможность выпуска агрегатов для криогенной и другой техники, пояснило минэкономики.

На днях о том, что омская оборонка готова удвоить производство двигателей для крылатых ракет, заявлял губернатор.

Завод им. Баранова и сейчас выпускает авиадвигатели. Согласно официальному порталу предприятия, речь идет о моторах для самолетов СУ-17, СУ-22, СУ-24, МИГ-29, АН-3 и АН-38. Также производятся двигатели для самолетов ИЛ-114, ИЛ-96-300, ИЛ-86 и для ЯК-130.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1092 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]