Новости. Омск

Чащин выдавливает из подвала под «Провиантом» нелегальное азербайджанское кафе

При этом предприниматель, желающий расширить за счет этого подвала свой бизнес, официально выступает как представитель жильцов многоквартирного дома.

Служба судебных приставов, на бездействие которой в вопросе выселения нелегального кафе жаловались жильцы дома на проспекте Маркса, 10, наконец-то начала предпринимать действия в отношении «Общественной организации местной национально-культурной азербайджанской автономии г. Омска». Как сообщает Блог омских расследований, приставы решили арестовать обнаруженный в Локо-банке счет, принадлежащий этой общественной организации.

Предмет спора - подвал под домом площадью около 400 кв. м, который около двух лет назад департамент имущественных отношений отдал в аренду «автономии». По данным известного омского бизнесмена Юрия Чащина, одна из пекарен-бистро «Провиант» которого находится прямо над спорным помещением, - всего за 8 тысяч рублей. Вскоре там появилось кафе.

Позднее выяснилось, что права распоряжаться подвалом у мэрии не было - он был общей собственностью жильцов. Прошло несколько судов и в результате Чащину, выступающему в роли представителя совета дома, удалось добиться решения о выселении кафе. Бизнесмен не скрывает и личной заинтересованности - он хочет расширить свою успешную точку, взяв подвал в аренду уже у жильцов дома. «Причем - за нормальные деньги», - подчеркивает Юрий Чащин.

Решение о выселении вступило в силу еще в августе, но уже признанное, по сути, нелегальным заведение никуда до сих пор не съехало. Это и было причиной подачи жильцами новых исков по поводу бездействия УФССП.

«Общественная организация местная национально-культурная азербайджанская автономия г. Омска» была зарегистрирована 01.08.2011. Председатель организации - Рашид Гасымов, соучредителями, помимо него, являются Аласкар Алекберов, Азер Алиев и Эльчин Гусейнов. Официально определенный профиль - «Деятельность ресторанов и кафе» и «Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки». ООМНКАА г. Омска обладает лицензией на продажу алкоголя, выданной как раз на кафе по адресу Маркса, 10.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев16.11.2014 19:08:14
Если все так, как написано - поддерживаю Чащина. Опять департамент отдал чужое имущество в аренду.
0
0
Игорь1016.11.2014 19:52:36
Они постоянно сдают чужое. А Чащин представляет не жильцов, а собственников помещений в МКД, ибо сам там собственник
0
0
Читатель17.11.2014 11:35:11
Ответственно заявляю , что многие в доме , даже не знают о том , что идут судебные разбирательства по этому делу . Общее собрание в этом доме проводится только в заочной форме , да и то без уведомлений , колуарно .
Некоторых лиц в совете дома и старшую ( под большим вопросом как она была избрана ?)- нужно переизбирать ,так как ремонтные работы общедолевого имущества ведутся , но Отчетов о проделанной работе нет , информации о поступлении денег на общедомовой счет , тоже не разглашается . Более миллиона рублей общедолевых денег многоквартирного дома - тратятся без проведения общих собраний , БЕЗ утверждения смет.
Ранее уже были судебные иски по поводу Описываемого в статье подвала под пекарней "Провиант", решения по ним , не озвучивались
Почему такое дело проходит в тайне от большинства жителей дома , почему узнать об этом нельзя прочитав информационный лист в подъезде , а не в СМИ ?
0
0
Елена17.11.2014 11:58:47
Читателю
Собрать жильцов на общее собрание, проблема всех многоквартирных домов Омска. Поэтому очень часто собрание проходит в заочном режиме. Объявления о собраниях, наверняка клеились на двери подъездов, однако жильцы редко их читают, думают, что это реклама.
0
0
Прохожий17.11.2014 12:48:03
вычистить, как "Восток", и всего делов
0
0
Елене17.11.2014 13:43:52
Вы не правы , уже созвонились с некоторыми собственниками из разных подъездов , - никто ничего не знал об этих судах . Никаких уведомлений не было и не практикуется . Все читаем ! Собственники очень рады , что кроме подвалов под бывшим Театром кукол ( примерно 300 кв м ) теперь дому будут принадлежать еще 400 кв м . А это значит еще больше денег поступать будет на общедолевой счет , которым исключительно распоряжается " совет дома " никого не ставя в известность
Только пускай не забывает- что по закону - только общее собрание собственников принимает решения - а не кучка " совет дома "Кстати - до этого судилась предпринимательница - сестра Чащина ( ранее, до того как этот подвал заняло азербайджанское кафе ) но суды проиграла.


спасибо ресурсу БК -55 - держит в курсе
0
0
Лихачев18.11.2014 02:05:14
Вообще жильцы правы- мне странно, что домовой совет не размещает на подъездах информацию о расходовании средств и о ходе судов. Жильцы же вправе знать как используется их имущество - тогда и доверие больше к совету дома.
0
0
читатель05.12.2014 18:28:23
В 2010 году писали, что Алекберов давал взятку чиновникам рос имущества за низкую аренду
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]