Новости. Омск

Президент Чехии: Украине нужны враги, чтобы оправдать банкротство

Источник: Lenta.ru

Откровенное интервью дал российскому ТВ президент Чехии Милош Земан. Он прямо назвал происходящее на Украине гражданской войной, унесшей, к слову, уже более 4000 жизней, что больше, чем в Косово. Кроме того, президент считает, что Украина – банкрот и поэтому заинтересована во внешних врагах, чтобы оправдать себя. В этих условиях помогать Украине деньгами бессмысленно.

Накануне президент Украины Петр Порошенко написал в своем микроблоге, мол, украинские солдаты защищают не только Украину, но и Словакию, Германию, Эстонию и всю Европу. И сразу получил ответ одного из европейских пользователей: пожалуйста, не защищайте нас, это слишком дорого обходится. Понятно, что речь идет и о кредитах, без которых Украина не выживет. (цитата по www.1tv.ru)

И как раз вчера интервью Ираде Зейналовой дал президент Чехии Милош Земан, в котором высказал простую и понятную мысль: Киев заинтересован в войне, чтобы покрыть экономическую и политическую импотенцию. По его словам, в «условиях гражданской войны любая экономическая помощь - это только потеря денег». «Самое главное, надо понять, что на Украине идет гражданская война. Нам надо заниматься не какими-то мечтами о поддержке, потому что в условиях гражданской войны экономическая поддержка - это полная бессмыслица», - сказал он в интервью Первому каналу.

Отвечая на вопрос о продолжительности украинского кризиса, чешский президент подчеркнул, что существует риск банкротства Украины, в связи с чем киевским властям постоянно надо искать врагов для снятия с себя ответственности. «Есть риск украинского банкротства, если бы не было этого риска… я бы ожидал, что уже в течение нескольких месяцев будет действительный мир, и препятствие - это именно риск банкротства. За все плохое отвечают наши враги, надо найти врагов, даже если бы их действительно не было. Всегда банкротство - это ответственность других», - заявил Земан (цитата по «РИА Новости»).

Президент Чехии добавил, что все стороны должны если и не сотрудничать, то, как минимум, не причинить ущерб своей родине. БК55 обращает внимание, что уже имеется уголовное дело по закупкам угля в ЮАР для нужд Украины. Уже названа цена поставки воды для Крыма в размере 1 евро за кубометр. Блокируются проекты газопроводов в обход Украины с риском оставить без газа южную Европу.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]