Новости. Омск

Омская область может остаться без налоговых льгот на прибыль

http://www.moygorod-online.ru

Регионы могут лишиться возможности привлекать крупных инвесторов предоставлением им льгот по налогу на прибыль из-за изменения законодательства.

Очередные инициативы в Госдуме, способные поставить регионы в сложное положение. Депутатом Сергеем Катасоновым внесен законопроект, запрещающий региональным властям устанавливать пониженные ставки налога на прибыль.
Согласно ст. 284 Налогового кодекса РФ, налог на прибыль организаций составляет 20%, при этом 18% зачисляются в региональные бюджеты, 2% – в федеральный.

Но власти регионов могут для отдельных категорий налогоплательщиков снижать ставку зачисляемого в их бюджеты налога на прибыль до 13,5%, сообщает «Вечерний Омск».

При мнению депутата Катасонова, пониженные ставки налога на прибыль составляют в структуре льгот примерно 50%. Причем чаще всего льготы предоставляются крупнейшим налогоплательщикам, в частности, предприятиям, добывающим углеводороды.

В то же время в регионах утверждают, что, поощряя бизнес реализовывать на их территории тот или иной крупный инвестиционный проект, бюджеты территорий получают гораздо больше, чем теряют на не полученных из-за предоставленных льгот налогах.

В Омской области, в частности, такой поблажкой пользуются группа компаний «Титан», реализующая проект «Биокомплекс», и шинные заводы «Кордианта».

Олег Зиновьев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]