Новости. Омск

Воспитательница из Исилькуля, закрывавшая малыша в кладовке, перешла на работу в школу-интернат

Скандально известная сотрудница детского сада, которая держала плачущего малыша в темноте и подстрекала воспитанников драться, не только избежала наказания за свои «методы воспитания», но и вновь начала работать педагогом.

Неожиданное продолжение получил прошлогодний скандал, разгоревшийся в детских садах Омской области. Напомним, в сентябре 2013 года выяснилось, что в двух муниципальных садиках Исилькуля - №3 и №7 - воспитательницы жестоко обращаются с малышами.

Одна из них, 32-летняя Шнар Хамзинова, заклеивала воспитанникам рты скотчем, чтобы они не шумели во время тихого часа. Вторая, 40-летняя Елена Мазурова, час держала 5-летнего воспитанника в темном помещении, игнорируя его крики и плач, а также подстрекала одного малыша ударить другого. Обвиняли Мазурову и в оскорблении детей. Обе женщины впоследствии были уволены и стали фигурантками уголовного дела. О дальнейшей судьбе одной из них стало известно сегодня.

Как выяснилось, Елена Мазурова попала под амнистию и избежала наказания за жестокое обращение с детьми. После этого, согласно трудовому законодательству, она не имела права заниматься педагогической деятельностью. Однако ей это не помешало трудоустроиться воспитателем в исилькульскую коррекционную школу-интернат 8 вида.

Прокуратура, обнаружив, что в образовательном учреждении работает женщина, подвергавшаяся уголовному преследованию, потребовала от директора интерната принять меры. Акт прокурорского реагирования неожиданно был обжалован в суде представителем Мазуровой, но Исилькуский городской суд заявителю отказал. Отклонила жалобу и судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда. В итоге Мазурова была уволена из интерната.

Отметим, что прокуратура впервые обнародовала имя второй скандальной воспитательницы. О судебном процессе над Шнар Хамзиновой сообщалось в феврале 2014 года.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2234 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]