Новости. Омск

Двораковский не знает, сколько должен Грефу как соответчик «Мостовика»

Мэр Омска утверждает, что не видел судебного иска и претензий к нему пока никто не предъявлял.

Сегодня, 17 ноября, после аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал иск Сбербанка к нему как соответчику «Мостовика».

Отметим, что вчера стало известно, что банк предъявил иск к компании Олега Шишова на сумму 19 миллиардов рублей. При этом привлекли в качестве соответчиков всех соучредителей компании, в том числе и мэра Омска Вячеслава Двораковского. Ему принадлежало 5,84 процента доли предприятия, которую градоначальник, как только занял кресло мэра, передал доверенному лицу.

- Я еще не видел иска, - честно признался Двораковский. - Как положено по закону, когда я стал мэром, то все свои акции передал доверенному человеку, я этим не занимаюсь. Как официально получу, тогда и смогу прокомментировать.

Что касается суммы, то градоначальник отметил, что не знает, какую сумму намерен с него взыскать Сбербанк.

- Там никакой суммы быть не может, ведь речь идет о доле «Мостовика». Эта доля пойдет в счет погашения каких-то ресурсов, которые хотят взыскать с компании, видимо, это имеется в виду, - высказал предположение Двораковский.

И подчеркнул, что лично к нему никаких претензий пока не было. Между тем, по всей вероятности, мэр Омска больше знает, чем говорит. В частности, что Сбербанк предъявил иск к собственности предприятия Олега Шишова, а не денежные претензии. Стоит отметить, что перед аппаратным совещанием Вячеслав Двораковский выглядел крайне напряженным и непривычно нервным, он даже не сразу включился в работу. Однако связано ли эмоциональное состояние мэра с иском Сбербанка и переживаниями по поводу краха «Мостовика», неизвестно.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат17.11.2014 13:50:47
чего тут считать то, если иск на 19 ярдов, то дядя Слава задолжал банку один ярд, готовьте к выплате, Кировский суд дело махом провернёт, и не нужно только идти по тупой версии ОШ, что супруга не знала о поручительстве, не прокатит.
0
0
адвокат17.11.2014 13:55:32
а самое противное что мэр как уж на сковородке завертелся, акции передал, ничего не должен. Вот такие друзья и довели ОШ до ареста.
0
0
Штирлиц Макс Отто17.11.2014 14:25:54
«… что вчера стало известно, что банк предъявил иск к компании Олега Шишова на сумму 19 миллиардов рублей. При этом привлекли в качестве соответчиков всех соучредителей компании, в том числе и мэра Омска Вячеслава Двораковского».

Не прочитав исковое заявление, давать комментарии здесь бессмысленно. Всё зависит от того, как сформулирован иск. Если с ответчиков заявлено взыскать сумму долга солидарно, то каждому к возмещению будет предъявлена сумма 19 миллиардов не зависимо от его доли в собственности ООО НПО Мостовик.

Юристы этого учреждения (СБ РФ) люди не глупые и именно так наверное поступили. По принципу знаменитого выражения «… с каждой овцы хоть шерсти клок…» можно получить достаточную сумму возмещения.
0
0
никас17.11.2014 14:44:21
В эту контору набирают не по уму, а совсем по другим критериям. Это я о СБ
0
0
Макс17.11.2014 15:07:03
весь прикол поручительства в том, чтобы солидарно превратить поручителя в голодранца вместе с заемщиком..
Славу и его мостовиковских корифанов поздравлять тут не с чем совершенно..щас арест наложат на все добро, чтобы не раздарил его ненароком пока суд да дело..
0
0
яяя17.11.2014 19:20:23
у них 170 производств исполнительных...
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]