Новости. Омск

Толоконский отстаивал в суде невиновность своего помощника, связанного с ОПГ

(с) moscow-post.com

Бывшего новосибирского губернатора допросили в суде по видеосвязи. Толоконский заявил о невиновности своего экс-советника Солодкина-старшего, обвиняемого в связях с криминальной группировкой Трунова.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, ранее возглавлявший Новосибирскую область, сегодня, 17 ноября, был вызван в суд в качестве свидетеля по «делу Солодкиных». Толоконского допрашивали по видеоконференцсвязи. Он отстаивает невиновность своего бывшего советника по спорту Александра Солодкина-старшего, которого обвиняют в связях с «труновской» ОПГ и покушении на убийство.

«Все эти почти пять лет я очень серьезно это переживаю. Александр Наумович и его семья попали в тяжелую ситуацию. И многое уже исправить нельзя. Я и сейчас верю в невиновность человека, который находится на скамье подсудимых. Я и тогда, когда суд рассматривал меру пресечения, и сейчас убежден: те деяния, в которых его обвиняют, он не совершал. Я знаю этого человека с молодости и видел его в разных ситуациях», - цитирует ТАСС Толоконского.

Он также назвал Солодкина своим «другом и товарищем по жизни», подчеркнув, что тот никогда не использовал знакомство с губернатором в личных целях.

Александру Солодкину-старшему 71 год, он вместе со своим сыном, бывшим вице-мэром Новосибирска, и экс-замначальника областного УФСКН Андреем Андреевым обвиняется в связях с преступной группировкой Александра Трунова. По версии следствия, Солодкин также покушался на убийство новосибирского бизнесмена Фрунзика Хачатряна. Кроме того, его обвиняют в мошенничестве, вымогательстве и растрате свыше 1 миллиона рублей из регионального бюджета.

31 октября суд поместил Солодкина под домашний арест, до этого он 4,5 года содержался под стражей.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc18.11.2014 09:17:25
Вспомним "теорию пяти рукопожатий". Солодкин - "друг" Толоконского, Толоконский, если кто не помнит - бывший представитель Гаранта, Гарант аксиоматически не может быть преступником...
0
0
ivan19.11.2014 06:39:42
Как то обратился к Толоконскому, как полпреду по публикации Мутовкина "Трещина на пъедестале" - отписались общими словами. Подозрительный тип.
0
0
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]