Новости. Омск

«1-я Пирожковая»: наш губер самых честных правил, но он не верит в мостовик

Нет повести печальнее на свете... Вы о Джульетте? Я про «Мостовик»... «1-я Пирожковая» БК55 продолжает излагать свою версию главных событий минувших дней.

10 ноября в Москве был задержан депутат ЗС, гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов и доставлен в Омск «для дальнейших следственных действий». Повод: возбуждение уголовного дела «Невыплата зарплаты в особо крупном размере»... Честно? Шок. Ведь буквально накануне у предприятия забрезжила надежда избежать банкротства.

Знал или не знал губернатор Назаров об аресте? Знал, его оповестил глава омского СКР Кондин. И какова же реакция? Да вот…

наш губер самых честных правил
когда Шишова загребли
он комментарий предоставил
что Мостовик уж не спасти
буся

Несколько странная реакция главы региона на арест руководителя одной из градообразующих компаний. Тем более странная, что при аресте вице-губернатора Гамбурга Назаров просил за него, даже ручался...

назаров в мостовик не верит
мол вряд ли выберется он
за гамбурга писал маляву
а за шишова то молчок
кузя

Не верит, стало быть, в «Мостовик»...  всё страньше и страньше...

Тем паче, что на фоне ареста Шишова наш губернатор в медиарейтинге буквально взлетел с 51-го места на 35-е. Правда, не поясняется, хорошими или плохими делами прославился Назаров, но очевидно, что губернаторские пиарщики пашут как рабы на галерах.

профукал мостовик назаров
и сразу рейтинг поднялся
сми про него прям исписались
стараются пиарщики
кузя

Как говорится, «хоть черт, хоть бис, абы яйца нис»...

Между тем накануне ареста НПО «Мостовик» подало иск на 129 миллионов к ГК «Олимпстрой».

шишов решил чего стесняться
раз уж пытаются садить
подам ка иск я олимстрою
мозг вынесли долги долги
Horhe

Это первый иск НПО к госкорпорации. Но есть еще одна сумма - 148 миллионов рублей. Иск о взыскании данной суммы «Мостовик» пока не подавал.

осели денежки повыше
их олимпстрой не отдаёт
своих банкротит кредиторов
прибыль освоена уже
marboro

И есть глубо-о-кие сомнения, что отдаст. Ведь что получается: «Мостовик» - иск, а в ответ

за стройку для олимпиады
возврата денег попросил
а сам не выплатил зарплату
следком сей беспредел пресек
Виктор

Есть ли тут причинно-следственная связь, нет ли, но факт остается фактом. Следственный комитет развил бурную деятельность. Задержали Шишова на 48 часов, быстренько объединили три дела - по факту мошенничества, невыплаты зарплат и уклонения от налогов - в одно и настойчиво стали требовать ареста. И кто, вы думаете, будет рассматривать ходатайство СК о задержании? Судья Людмила Селезнева, продлившая арест Гамбурга до 24 ноября.

так у шишова та судья же
что держит гамбурга в сизо
тогда наш вице губернатор
может соседа обрести
yakuchina

Может-может, наш суд всё может... иногда

И наступил тот судный день... Перед зданием Куйбышевского районного суда собрались на митинг несколько сотен работников  НПО «Мостовик» с плакатами, требующих выпустить гендиректора Шишова. На уговоры народ не поддавался, и за них взялась полиция.

сегодня у суда был митинг
работники мостовика
кричат верните нам шишова
полиция разогнала
активистка

Разогнала, да не всех. Часть сотрудников проникла в здание, остальные остались на улице ждать решения суда.

стоит толпа темнеет вечер
все ждут решения суда
шишов отпустят иль посадят
мостовику жить умереть
yakuchina

Как оказалось, ждали не напрасно. Куйбышевский районный суд принял сенсационное решение - оставить без удовлетворения ходатайство Следственного комитета России. Шишова освободили прямо в зале суда. Сотрудники НПО, четыре часа прождавшие на улице, встретили своего директора бурными аплодисментами и пожеланиями здоровья. Шишов дал несколько комментариев СМИ. В частности, бурно отреагировал на своё задержание и лукавство СКР, назвав их действия плохо спланированной шпионской акцией. Вызывали-де задать несколько вопросов, пожалуйста, ему скрывать нечего. А по факту?

под бурные аплодисменты
выходит из суда шишов
сказал сми заговор шпионский
был плох адъю силовики
свой

Следственному комитету не удалось засадить Шишова, но, похоже, главной цели - не допустить встречи с Путиным во Владивостоке - они добились. Это подтвердил и его адвокат Андрей Мотовилов. Действительно, гендиректор хотел встретиться с президентом, чтобы обсудить проблемы строительства океанариума. Управделами президента России требует расторжения контракта, хотя работа выполнена на 90%. «Отжать» дорогостоящий объект у омской компании пробуют давно, так что вот вам и причина ареста...

шишова значит отпустили
знать справедливость в мире есть
но к путину слетать во владик
не сможет домашний арест
ksolo

Ну да, да, справедливость и всё такое, но факт остается фактом - сиди дома и не рыпайся. Шишов, конечно, сказал, что будет бороться... Как говорится - бог в помощь. А чем дело кончится, чем сердце успокоится - посмотрим. Безумству храбрых поём мы песню...

«Стишки-пирожки» вы можете читать ежедневно в рубрике «1-я Пирожковая» раздела «Жжем! Экспериментальная мастерская» (третья колонка сайта)

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Валентин Кузнецов18.11.2014 18:47:30
Для оправдания "иудиных серебренников" которые получил "защитник потребителей" Лихачев, в виде поста помощника губернатора, ему нужно было как то отмыться от высказывания, что закон о капремонте - антиконституционный.
Он же не мог критиковать себя. Поэтому он выбрал в качестве жертвы его критики меня, Кузнецова, но с условием, что я буду говорить только 5 минут. На что я естественно согласился. Лихачев знает, что я свои слова держу.
Поэтому в рамках 5-ти минут, я все таки злоупотребил приглашением Лихачева, и сделал объявление, что 21.11.2014г в 12-30 час.в Континенте будет проходить альтернативный семинар-брифинг по этим самым вопросам, где мне будет предоставлено больше времени, а присутствующие могут придти. Вот и всё. Там я дам ответ на все его заковыки. Главное, законы противоречащие Конституции приниматься не должны, часть 1 статьи 15 Конституции РФ. Все остальное от лакавства. Из каких бы уст это не звучало.
0
0
fgb20.11.2014 12:12:28
читаешь эти перлы дебилов пирожковых и думаешь -ну ладно гамбурга накрыли он не пашет не строит.а нормального мужика начали мотать причем своего коренного-нет чтобы слова поддержки высказать -орут сука веселятся-бараны.скоро ни денег в бюджете не будет ни предприятий с омской пропиской не останется.дороги омска -..авно,жизнь-..авно,теперь и людишки становятся-..авно.прав был старина достоевкий -мерзкий пыльный городишко...
0
0
yakuchina20.11.2014 13:02:13
Любезный под с.ранной аббревиатурой, в любых коментах, не только в пирожках, люди пишут, и некоторые даже аргументированно, свои "за" и "против", материалов по Шишову много. Что же вы конкретно пирожками-то подавились?
0
0
странник21.11.2014 18:35:45
путин сказал фас и нет мостовика.шишов сам виноват нечего было вылазит на такой уровень.
0
0
05 декабря 2017
2468 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]