Новости. Омск

Владимир Шалак отказал детям в праве увидеть мэра

фото ИД
Владимир Шалак, директор городского департамента культуры (справа) "слил" в одной программе профессионалов от искусства и "самоделку", как ранее сделал в своем ведомстве глава минкульта Виктор Лапухин(слева), объединивший их в одном отделе

Департамент культуры города в середине ноября внезапно решил открыть сезон у творческих коллективов, находящихся в ведении ведомства Владимира Шалака. Внезапность проведения сыграла с организаторами и участниками злую шутку.

Программа, судя по всему, собиралась на скорую руку. Принцип формирования звучал так - «дайте самое лучше, а мы сами решим, как этим распорядиться». В результате не все из того, что прислали школы искусств и художественные учебные заведения, вошло в программу.

По словам источника БК55, профессиональные художники отобрали, по требованию департамента, авторские куклы для выставки в фойе Музыкального театра, где проходило мероприятие. Но сотрудница городского культведомства, ответственная за эту часть события, решила, что некоторые из работ не соответствуют высокому уровню гостей. «Она просто их изъяла из экспозиции»,- рассказал источник нашему ресурсу.

Заметим, что сотрудница департамента, по нашим сведениям, не имеет художественного образования и решать самостоятельно, что хорошо, а что нет, в принципе не может. Точно так же, как и выставку, «на живую ниточку» собирали программу выступлений на сцене.

«Мало того что объединили в один сборный концерт профессиональные коллективы, принадлежащие муниципалитету, и ребят из школ искусств, чем однозначно вызвали ропот педагогов - уровень-то сразу видно. Так еще и вообще не дали выступить одному из детских коллективов. А ребята вместе с родителями провели полдня в полной «боевой» готовности в Музыкальном театре»,- рассказал источник, близкий к организаторам проведения мероприятия. 

Детскому танцевальному коллективу, по нашим сведениям, из школы искусств №3 , объявили, что ребята не выйдут на сцену, за час до начала мероприятия. «Интересно, как, по мнению чиновников, родители должны объяснить своим чадам, что они не нужны, когда они так готовились. И как после этого выглядит педагог», - вопрошает источник.

Любопытно, что, несмотря на неудобную позицию, в которую себя поставил депкультуры, мэр Вячеслав Двораковский на мероприятие так и не «зарулил».

Софья Малышева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Изольда18.11.2014 19:33:50
Тяжёлый случай!
0
0
30 ноября 2016
1648 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]