Новости. Омск

Стрелец будет по-прежнему продавать водку в Казахстане

Как стало известно БК55, продукция «Алкогольной Сибирской Группы» не попала в черные списки казахстанских властей. «Омсквинпром» успел получить международные сертификаты.

Омскую водку будут по-прежнему продавать в Казахстане. Продукция одного из крупнейших производителей алкоголя в России - «Алкогольной Сибирской группы» в список запрещенной к продаже в Казахстане не попала. Об этом сообщил руководитель пресс-службы «АСГ» Денис Боровик.

Как выяснилось, предприятие успело получить международные сертификаты, поэтому у казахстанской стороны нет претензий к качеству и безопасности продукции.

- Вся водка, выпускаемая на единственном заводе компании – «Омсквинпром», соответствует международным стандартам, в том числе ISO 9001 и ISO 22000, - отметил Боровик. - Отгрузки нашей продукции в Казахстан продолжаются. До конца 2014 года мы планируем увеличить объем отгруженной в страну водки под брендами «Пять озер», «Белая Березка» и «Хаски» на 20% в сравнении с 2013 годом.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что Казахстан запретил ввоз и продажу ряда наименований известных брендов водки и пива. Официальная причина - они не соответствуют требованиям пищевой безопасности. Об этом сообщил комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана. Таким образом под запрет неожиданно попали такие известные марки, как «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка «Ржаная», «Русский гарант качества», «Рублевка» и даже «Посольская».

Но, как выяснилось, омской продукции запрет не коснулся.

- Это ни в коем случае не значит, что «Зеленая марка», которую хорошо знает потребитель, хуже, чем «Пять озер», - отметил представитель «Алкогольной Сибирской группы», контролируемой известным бизнесменом Андреем Стрельцом. - Просто мы успели оформить международные сертификаты и выпускаем свою продукцию, ориентируясь на международные стандарты.

Отметим, что омскую водку активно покупают за рубежом, включая не только ближнее зарубежье, но и Европу и США.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



рОмич20.11.2014 19:22:43
Стрелец-молодец, если кто-то еще сомневался.
0
0
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]