Новости. Омск

Звезда РЕН-ТВ Добров устроил мастер-класс для омских журналистов

Фото Дмитрия Феоктистова

Телеведущий заявил, что, в отличие от московских представителей прессы, омичи более жесткие и самостоятельные.(ФОТО)

Сегодня, 18 ноября, в Омск приехал ведущий авторской передачи РЕН-ТВ Андрей Добров. Он поделился своими впечатлениями от омской журналистики.

- Честно говоря, не успел как следует ознакомиться с омскими изданиями. Но, думаю, омская журналистика развита на хорошем уровне, - интеллигентно высказался Добров. - Представители прессы не из столицы, как правило, более жесткие и самостоятельные. Я коренной москвич, но большинство моих друзей приехали из провинции. К сожалению, Москва стала местом, которая высасывает кадры и деньги, а это неправильно.

После чего ведущий авторской передачи на РЕН-ТВ заявил, что провинциальность местной журналистики — это либо крик души, либо, что вероятнее всего, ход, попытка привлечь внимание.

Также Добров тактично объяснил, почему материалы представителей нестоличных корреспондентов редко попадают в эфир его авторской передачи «Добров в эфире».

- Мы часто не можем использовать региональные материалы, потому что они нацелены на местную тематику. Здесь дело не в провинциальности, - извиняющимся тоном отметил Добров. - Многие материалы не доходят до эфира или мы посылаем сюда своего журналиста.

И аккуратно подчеркнул, что журналисты должны развиваться вне зависимости от того, где они живут, в Москве или в регионах.

- Человек должен постоянно развиваться, он должен становиться звездой, оттачивать свое мастерство. Я за то, чтобы мы работали без этого пессимизма, - выразил уверенность Добров.

Также телеведущий РЕН-ТВ ударился в воспоминания о журфаке конца 1980-х годов, где он учился. Таким образом Добров ответил на вопрос, должен ли корреспондент иметь профильное образование.

- Журфак конца 1980-х давал классическое образование. У нас преподавал Дитмар Розенталь. У нас была великолепная античная литература. Профессию я изучал мало. Я узнал о ней, непосредственно работая, - заметил Добров. - Удалось поработать в разных изданиях. Если журналист не читал классическую литературу, то ему трудно выражать свои мысли.

По мнению телеведущего, образование, безусловно, нужно журналисту. Необходимо заниматься саморазвитием. Заодно Добров высказал свое мнение, что интернет не убьет телевидение. Потому как в сети информация не обработана и непрофессионально сделана.

Елена Яровая

ФОТО:Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я гость18.11.2014 17:33:26
Мастер-класс с пользой для общества! Умение быть над событиями, быть быстрее, лучше, но главное – быть полезным, нести непоправимую пользу всему, что вы делаете, и тому, что происходит вокруг.
0
0
65418.11.2014 18:06:46
а почему союз журналистов не проинформировал об этом? опять мимо.
0
0
16 декабря 2017
1233 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]