Новости. Омск

Возрожденный минпром Омской области возглавит Виктор Белов

Губернатор региона Виктор Назаров возрождает министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. Его возглавит бывший замминистра экономики Виктор Белов.

В правительстве Омской области грядут большие перемены - согласно указу губернатора Назарова, министерство развития транспортного комплекса региона будет переименовано в министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области.

Новое ведомство возьмет на себя функции министерства экономики в сфере организации некоторых особо важных вопросов. Среди них - машиностроение, металлообработка, металлургия, легкая, лесная, добывающая, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная и нефтехимическая промышленности. А от некоторых функций «старого» министерства придется отказаться.

- Функции министерства развития транспортного комплекса Омской области в сферах дорожного хозяйства, транспортного строительства, строительства водохозяйственных систем, осуществления регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения передать министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, - сообщается в указе.

Также в документе сообщается, кто займет главенствующую позицию в новообразованном ведомстве региона. Этим человеком станет бывший замминистра экономики Виктор Белов.

- Назначить министром промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Белова Виктора Ивановича на срок полномочий губернатора Омской области В.И. Назарова, – гласит текст указа.

Виктор Белов

По новой должности Белову полагается сразу 3 заместителя, один из которых будет первым. В общем число работников ведомства не должно превышать 49 человек.

Отметим, что спустя чуть больше года губернатор Виктор Назаров вновь возвращает в «строй» упраздненное им же министерство. Напомним, что в сентябре прошлого года глава региона подписал указ о расформировании министерства промышленной политики, связи и инновационных технологий. Глава ведомства Алексей Гладенко также тогда прекратил свою работу в правительстве Омской области.

Указ должен вступить в силу после окончания антикоррупционной экспертизы, сразу после дня его официального опубликования в газете «Омский вестник».

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зритель18.11.2014 17:04:47
Опять шарахания в Правительстве Омской области! То убирают Министерство ..то передают полномочия! То снова возраждают..! Бедный Квасов ..то его туда с креслом ..то его обратно..! А впрочем всю эту вакханалию у власти и метания в Правительстве ..можно одним предложением из басни Крылова сказать - "А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь"!!
0
0
житель города18.11.2014 17:25:37
Зрителю
ну вот Квасов... - А что Виктор Иванович? Его многие знают - он промышленностью давно занимается.
0
0
Мухин18.11.2014 18:31:02
Сокращения идут чиновников, где-то сократили, а в другом месте новые места рабочие создают для них
0
0
Коленька18.11.2014 18:35:42
А зачем расформировали то? Кто-нибудь знает ответ? Ау, инсайдеры!
0
0
житель18.11.2014 18:46:24
Дороги это что, деньги, а они отходят к Гребенщикову, поэтому Квасов побежит в Минстрой!!!
0
0
Кира Т.18.11.2014 19:23:33
КОЛЕНЬКЕ
Минпром разогнали после скандала с сыном министра культуры, которого тащили в замы гладенко. Губер тогда очень негодовал. Белоа будет умнее надеемся.
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]