Новости. Омск

Мизя проиграл Сусликову в суде

Директор ООО «Коминформ», советник губернатора, а также член совета директоров ряда известных омских компаний Сергей Мизя, намеревавшийся доказать в суде, «что не изменял родине», проиграл процесс издателю Сергею Сусликову.

Куйбышевский районный суд Омска принял сегодня сенсационное решение в судебной тяжбе между владельцем сайта БК55, издателем Сергеем Сусликовым, и директором ООО «Коминформ» Сергеем Мизей. Судья Михаил Верещак отклонил иск Мизи, требовавшего с сайта 100 тысяч рублей за публикацию «На «Омскрегион» и «12 канал» написали заявление в ФСБ», сделанную весной текущего года.

В статье сообщалось, что гендиректор радиозавода им. Попова Владимир Шнайдер обратился с официальным заявлением в спецслужбы с просьбой пресечь попытки представителей органов власти Омской области получить под различными предлогами информацию, носящую закрытый характер. Топ-менеджеры завода, работающие на заказы минобороны, заподозрили, что за попытками получить стратегическую информацию через СМИ могут стоять интересы иностранных конкурентов предприятия, желающих контролировать телекоммуникационное пространство России.

При этом Шнайдер отмечал, что давление на завод началось с интервью Сергея Мизи, данному сайту «Омскрегион». Он просил проверить СМИ, финансируемые из бюджета Омской области, на предмет распространения клеветы, государственной измены и диверсии. О сенсационном письме, датированном 22 апреля, сообщили почти все ведущие СМИ региона, тем не менее г-н Мизя подал иск в суд о защите чести и достоинства исключительно на БК55 и потребовал с издания деньги. При этом он охотно делился своими планами все с теми же средствами массовой информации, фигурировавшими в заявлении гендиректора Шнайдера.

Так, 9 сентября тот же «Омскрегион» опубликовал заметку под пафосным заголовком «Сергей Мизя намерен с суде доказать, что не изменял родине».

- БК55 распространил сведения, не соответствующие действительности, порочащие честь, достоинство, доброе имя и деловую репутацию меня, как публичного лица. Это бросает тень на мое доброе имя, - заявил изданию Мизя.

По неофициальной информации, в ходе проверки г-н Мизя даже был вызван для объяснений в ФСБ, что вызвало у него крайне негативную реакцию.

Тем не менее доказать в судебном порядке отсутствие факта «измены родине» Мизе не удалось. Сегодня, 18 ноября 2014 года, суд отказал ему по всем основаниям, так как в ходе процесса им были получены доказательства существования письма, ставшего причиной скандала. Представитель генерального директора радиозавода им. Попова Владимира Шнайдера подтвердил факт обращения в ФСБ, более того, стало известно, что силовики даже провели по нему официальную проверку, результаты которой были представлены суду.

Как выяснилось, еще 19 мая 2014 года тогдашний начальник управления ФСБ по Омской области Игорь Бондарев направил официальное письмо с результатами проверки прокурору Омской области Анастасу Спиридонову, в котором признал, что завод РЕЛЕРО обоснованно отказал журналистам правительственных изданий в раскрытии стратегической информации о финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Кроме того, генерал-майор Бондарев попросил принять меры прокурорского реагирования по жалобе Шнайдера, так как признал, что сведения о заводе, затребованные правительственными медиахолдингами, могут содержать банковскую и коммерческую тайну, а их распространение нарушает права физических и юридических лиц.

Другими словами, чекисты не усмотрели в действиях руководителей правительственных медиахолдингов и их спикеров оснований для возбуждения уголовного дела, однако признали, что интересы РЕЛЕРО были ущемлены и оперативно сообщили об этом в прокуратуру.

БК55

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



андрей18.11.2014 19:51:45
на поляне три сосны в центре измена, как можно с простым вопросом наступить на измену и запутаться в трёх соснах, ещё и суд в добавок проиграть, как контрольный выстрел в голову? Это показывает уровень руководителей и юристов организации.
0
0
Сергей18.11.2014 22:00:52
про Мизю объективно изложено в интервью Графеева на *.Как он изменил своим будучи членом фонда, вернее изменил активы ветеранов оставив им НОЛЬ, переписав на себя.
И он не "ломанулся" в суд -понимает, что "попадалово"!
0
0
Romashka18.11.2014 22:05:46
Непосвященному человеку ничего из статьи не понятно. По крайней мере с первого прочтения. Так что не три сосны. Какая измена? Кого то осудили за измену?
0
0
гражданин18.11.2014 22:30:06
Агенты масада давно вольготно чувствуют себя на территории бывшего СССР.
0
0
Romashka19.11.2014 01:34:16
Я не хочу читать это второй раз и разбираться. Вы лучше прямо скажите - кто из упомянутых в статье агент Моссада?
0
0
Ale19.11.2014 10:12:45
"Тем не менее доказать в судебном порядке отсутствие факта «измены родине» Мизе не удалось" - трудно соотнести о чем это.
Изложение фактических обстоятельств от bk.55 заумное. Согласен с тем, что "Непосвященному человеку ничего из статьи не понятно".
Легче стиль изложения. Думайте не о своих достижениях, а о посетителях ресурса.
0
0
для Ale19.11.2014 11:19:40
Ну чтобы хоть что-то понять в публикации надо хотя бы закончить среднюю школу. Попробуйте с малого начать. Но готов сделать перевод для тех, кто не догоняет: Мизя хотел получить с Сусликова 100 тысяч рублей и защитить свою репутацию, но не смог ни того, ни другого.
0
0
Лариса19.11.2014 12:47:25
Сергей Сергеевич, прочитайте сами эту новость - с первого раза не поймешь, о чем речь, я уже не говорю про большое количество орфографических ошибок....ну что за уровень журналистов...
0
0
Бу19.11.2014 13:35:42
Ничо не понял из статьи
0
0
05 декабря 2017
2001 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]