Новости. Омск

Назаров договорился с сыном директора Службы внешней разведки

Виктор Назаров и Петр Фрадков

Глава Омской области сегодня в Москве подписал соглашение с руководителем Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций Петром Фрадковым.

«Стороны наметили план совместных действий по созданию благоприятных условий для развития внешнеэкономической деятельности омских предпринимателей, в том числе реализации совместных проектов», - говорится в сообщении облправительства.

Губернатор Виктор Назаров уверен, что соглашение поможет стимулировать внешнеэкономическую деятельность омских предприятий, наращивать экспортный потенциал региона и увеличивать объём поставок на рынки ближнего и дальнего зарубежья. Страховая поддержка позволяет защитить интересы предприятий и их экспортные проекты в условиях экономических санкций, свести к минимуму финансовые риски, а также компенсировать возможные потери.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» Петр Фрадков считает партнёрство с правительством Омской области важным шагом к формированию системы адресной и эффективной помощи бизнесу: «Данное соглашение является не формальным документом, а совместным планом конкретных действий».

Внешнеторговый оборот Омской области в прошлом году составил $990,1 млн, в том числе экспорт - $778,6 млн. Регион поддерживает внешнеторговые связи с 87 государствами. В 2012 году внешнеэкономическую деятельность осуществляли 460 омских предприятий. В 2013 году количество экспортно ориентированных организаций в регионе возросло до 490, пояснило облправительство.

Омская область является третьим субъектом федерации, установившим долгосрочные партнерские отношения с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Основная цель деятельности агентства - поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером агентства является Внешэкономбанк. Уставный капитал составляет 30 млрд руб.

Петр Фрадков - старший сын бывшего российского премьера Михаила Фрадкова, ныне - директора Службы внешней разведки Российской Федерации.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]