Новости. Омск

Заговорили о возможном банкротстве «Омскоблавтотранса»

Власти опровергли слухи, что приставы готовы арестовывать транспорт убыточного госпредприятия.

ОАО «Омскоблавтотранс» после акционирования осталось государственным и работает в плановом режиме, заявил сегодня замминистра развития транспортного комплекса Омской области Игорь Квасов.


Квасов, являясь ещё и председателем совета директоров «Омскоблавтотранса», опроверг информацию в местных СМИ о возможном банкротстве предприятия. Сообщалось в частности, что судебные приставы собираются арестовывать транспорт из-за долгов предприятия.

Однако Минтранс заявляет со ссылкой на управление судебных приставов по Омской области, что арестовывать транспорт никто не планирует. Компания работает без прибыли исключительно из-за модернизации, пояснили чиновники.

«Ситуация на предприятии в целом удовлетворительная. Госпредприятие акционировано планово, так же как были ранее акционированы санаторий «Коммунальник» и «Омский аэропорт». Смена организационно-правовой формы позволит упростить управляемость. Если раньше решение принимал директор, то теперь - совет директоров», - говорится в сообщении министерства.

По словам Игоря Квасова, такая форма более привлекательна с точки зрения инвестиций и взаимодействия с банками.

- Мы максимально сберегаем то, что осталось с советского периода. В СМИ заявлялось, что на омском автовокзале отсутствует комната матери и ребенка. Я сам лично проезжал все станции, и первое, куда я всегда захожу, - комната матери и ребенка. Они есть как в Омске, так и в районах. Недавно был в Саргатке, там достаточно все примитивно, но стол, стул и локальная зона, чтобы покормить и перепеленать ребенка, присутствует, - пояснил замминистра.

На собственные средства «Омскоблавтотранс» модернизирует подвижной состав, а также станции в соответствии с требованиями по антитеррору. В прошлом году предприятию пришлось купить большие автобусы, чтобы улучшить обслуживание по пригородным маршрутам, от которых отказался город.

- Если бы у предприятия были проблемы, никто бы не дал ему кредиты. Недавно на покрытие потребностей взяли в банке «Уралсиб» 20 млн рублей - сумма некритическая. Кроме того, есть лизинговый платеж порядка 4 млн рублей, но мы его окупим, - уточнил председатель совета директоров.

Структуру «Омскоблавтотранса» оптимизируют, но это касается исключительно административных кадров в районах Омской области: бухгалтеров, руководителей и замруководителей, поясняет ведомство.

Год назад это предприятие, как рассказывал БК55, несмотря на сокращение вполовину расходов из облбюджета на субсидирование сельских пассажирских перевозок, нашло средства на программу создания корпоративной символики.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



андрей18.11.2014 20:51:25
за капремонт стали платить, в следующем году ещё за мсусор дополнительно, а потом за транспорт? Может необходимо всвязи с кризисом резко сократить чиновников и их зарплаты по 200 тысяч. А то и до Украины недалеко.
0
0
прохожий19.11.2014 08:59:42
Уважаемый, очнитесь - какие зарплаты у чиновников в 200тыс. рублей, если рядовой специалист в областных министерствах получает 18-20тыс., начальник отдела - 30тыс.? (у федералов вообще копейки: 12-14тыс. и 20тыс. соответственно). На рядовых должностях очень часто либо предпенсионного возврата либо после вуза (полгода, год и досвидание, чтобы стаж заработать) - отсюда "одни уже не хотят, другие еще не могут". Так что 200тыс. ищите не внизу.
0
0
свидитель24.11.2014 17:47:50
Да уж, максимально "сберегли" с советских времен - вруны несчастные. Видимо и в самом министерстве та же методика работы - коль такие заявления делают. А кредитов то взяли уже тьму- тьмущую (ни в одном банке) и в фонды задолжались - мама не горюй. А у них оказывается все в "шоколаде". Посмотрите на состояние той же Саргатской АС - прослезишься. Предлагаю побывать на Тюкалинском АВ - там вообще ситуация "аховая". Предлагаю господину Квасову побывать в комнате отдыха водителей, кассе и др помещениях минут 30-40. Минимум аллергия на всю оставшуюся жизнь обеспечена. А люди работают по 14-16 часов и дышат этой плесенью. Вот основной показатель достижений Министерства и "менеджера", которого они покровительствуют.Где же проверяющие условий труда и прокуратура?! Молчат - все устраивает.
0
0
свидетель29.11.2014 21:11:56
ну вот и нашли чем погасить "небольшие кредиты" - без того нищим сельским населением. Увеличением тарифа на проезд! А про комнату матери и ребенка на Омском автовокзале и Саргатской станции: предлагаю побывать там еще раз и попробовать найти в этой комнате место для личной гигиены для ребенка и его матери. Господа ! Вы совсем заигрались и пытаетесь внушить то, чего нет на самом деле. Пригласите в эту , так называемую "комнату матери и ребенка" Роспотребнадзор - пусть Вам расскажут как и чем она должна быть оборудована. Смешно читать такое , да еще заявляет замминистра...
0
0
05 декабря 2017
2507 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]