Новости. Омск

Как депутаты помогают «ОмскВодоканалу» оспорить в суде решение горсовета

«Депутаты Омского горсовета порадовались за качество омской воды» - с таким заголовком пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал» отчиталась о посещении депутатами «Единой России» и КПРФ станции водозабора и водоподготовки предприятия…

Деревню Падь Омского района, где расположена водозаборная станция ОАО «ОмскВодоканал», посетили депутаты Горсовета Игорь Погребняк («ЕдРо») и Геннадий Дроздов (КПРФ). Политических оппонентов познакомили с особенностями «подъема воды из реки Иртыш для ее последующей транспортировки на станцию водоподготовки». На Ленинской очистной станции народные избранники «оценили высокое качество омской водопроводной воды, отведав чая с пирогами».

А завершилась познавательная экскурсия в лабораторном центре. Здесь господину Погребняку и товарищу Дроздову «показали технологический процесс подготовки питьевой воды». Как отмечает пресс-служба ОАО, «депутаты еще раз убедились, что Омск обоснованно занял четвертое место среди городов-миллионников по качеству воды».

Как следует из отчета о депутатской поездке, это первый вояж из четырех запланированных. В том же составе будут местные депутаты знакомиться с другими объектами «ОмскВодоканала» или в другом, не уточняется. Как, впрочем, и о реальных причинах внезапно возникшего интереса предприятия-монополиста к представителям местного депутатского корпуса.

Поездка, о которой поведала пресс-служба ОАО, состоялась 17-го ноября, а в понедельник, 18-го, в Куйбышевском районном суде г. Омска состоялось судебное заседание по иску «ОмскВодоканала» к Омскому городскому Совету, где ОАО требует «признать не соответствующим федеральному законодательству решение ОГС №195 от 04.12.2013г.», по которому депутаты дали согласие мэрии Омска «установить арендную плату муниципального имущества для «ОмскВодоканала» в сумме 400 млн рублей в год» и «вдвое поднять амортизационные отчисления».

Результат судебной баталии оперативно узнать не удалось, но, судя по его скоротечности, судья Марат Сафаралеев вынужден был отложить заседание по ходатайству одной из сторон.

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Еп-стоп19.11.2014 18:14:53
Киприоты должны быть на Кипре, а Омскводоканал - в Омске. Это поручение В. Путина. Кто не согласен: Омск - вокзал - Магадан.
0
0
45619.11.2014 19:09:32
Омск — вокзал —Кипр.Хватит попили кровушки
0
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]