Новости. Омск

Судью Людмилу Селезневу «атаковали» больные обвиняемые

Очередной обвиняемый в процессе под председательством судьи Селезневой сослался на невозможность держать ответственность перед Законом по причине неважного состояния здоровья.

Судя по всему, после того как находящийся под стражей бывший первый вице-губернатор Юрий Гамбург почувствовал себя на заседании судьи Людмилы Селезневой плохо и был экстренно госпитализирован, на скверное состояние здоровья стали жаловаться все обвиняемые.

Пример (а, может, и диагноз!), как оказалось, заразительный. На вчерашнем заседании спохватилась о своих многочисленных «болячках» гражданка Ирина Дьякова, обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере на сумму более 9-ти миллионов рублей. По ее словам, она очень больна, слаба и немощна, имеет целый ряд неизлечимых хронических заболеваний внутренних органов и сердца. Как в голос заверили потерпевшие по «делу Дьяковой», за три года предварительного и три с лишним месяца судебного следствия данный вопрос даже не стоял: «Здорова, не в пример нам!».

Судье Людмиле Селезневой для соблюдения принципа объективности пришлось делать оперативные запросы по всем больницам Омска в поисках следов потерянного обвиняемой здоровья. Нашелся единственный эпизод поступления женщины по «скорой» в БСМП-2 с предварительным диагнозом «острый панкреатит», датированный 2010-м годом, но после получения первичной помощи от госпитализации и лечения больная тогда письменно отказалась. Других доказательств наличия хронических заболеваний суду представлено не было, хотя обвиняемая на всем протяжении вчерашнего заседания очень жаловалась на сердце.

После того как судья зачитала все ответы из медучреждений Омска, здоровье обвиняемой нормализовалось, его даже хватило на последнее слово («с обвинением не согласна, вину не признаю»).

Не исключено, что после резонансной госпитализации из суда господина Гамбурга медицинские противопоказания в наших судах станут стандартным пунктом в «линии защиты» обвиняемых. Особенно, предположу, в делах судьи Людмилы Селезневой.

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич19.11.2014 15:01:01
На лесоповал всех.
Труд облагораживает человека.
0
0
никас19.11.2014 15:05:05
Гамбургу хватило и ночи в больничке для выработки дальнейших действий, Так что СЁНЯ будет, по-моему, весельШЕ заседаньице.
0
0
marina19.11.2014 15:24:29
дела идут контора пишет
всем создал гамбург прецедент
подлечат хоть перед посадкой
тех кто не знали что больны
0
0
30 ноября 2016
1884 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]