Новости. Омск

Назаров рассказал, о чем разговаривал на выставке с Полежаевым

Встреча бывшего и нынешнего губернаторов хоть и оказалась неожиданной, но прошла для обоих с пользой - Полежаев дал Назарову много советов, а тот, в свою очередь, провел экс-главу региона по нескольким стендам (ФОТО).

Сегодняшнее открытие «Сибирской агропромышленной недели-2014» в омском Экспоцентре ознаменовалось настоящей сенсацией — задержавшийся на церемонию открытия нынешний губернатор Омской области Виктор Назаров прямо посреди торгового ряда столкнулся тоже с губернатором нашего региона, только бывшим.

Встреча Назарова и Полежаева произошла неожиданно для них обоих. Первыми экс-губернатора заметили работники пресс-службы уже нынешнего правительства.

Охнув неожиданной встрече, журналисты тут же потянули руки с диктофонами в направлении тандема губернаторов. Однако свита Виктора Назарова попыталась заслонить своими широкими спинами глав региона. Громкая музыка, игравшая на сцене, и почти полушепот Назарова и Полежаева почти не фиксировались ни на пленке, ни в головах журналистов. До уха долетали лишь некоторые обрывки фраз.

Например, тема разговора двух глав региона затронула северные районы Омской области и соседние регионы, так как «отцы» региона встретились у стенда, посвященному сельхозпродукции Тарского района.

- Чем Томск отличается от Омского севера? Только тем, что люди там работают, а у нас — жалуются, - сказал экс-губернатор.

- Ну, ну, - поддакивал ему Виктор Назаров.

- Вот, слава богу, что вы понимаете, вот нагоните эту тему, ведь это и занятость, и прилавок... - неопределенно сказал Полежаев.

В беседу губернаторов включился и министр сельского хозяйства Виталий Эрлих. Он постарался заверить бывшего губернатора, что сейчас ведется большая работа облправительства по помощи северным районам.

- Мы специальную программу приняли, вот сегодня по дикоросам, и поддержку в бюджете, уже есть она. Вот Владимир Владимирович Якул подтвердит, - указал на одного встречающих возле стенда Эрлих.

- Причем, помнишь, с тобой мы много говорили... - снова обратился к Назарову Полежаев.

- Ну, - не переставая соглашался Назаров.

- ...что это не кратковременная вещь, это навсегда, - продолжил мысль экс-губернатор.

- Навсегда, - машинально повторил губернатор нынешний.

- Один раз поможешь — и все, это будет работать, пока жив человек, - заверил Назарова Полежаев.

- Северные районы не пропадут, Леонид Константинович, - обратились представители одного из районов почему-то к Полежаеву.

- Только где этих денег еще больше достать? - риторически закончил обсуждение северных районов экс-глава Омской области.

В ходе разговора представители, работающие при стенде Тарского района, буквально-таки заставили выпить по стаканчику ароматнейшей клюквенной и черничной настойки. Губернатору Назарову явно пришлось по вкусу, а судя по кислому выражению лица бывшего губернатора Полежаева, напиток был не самым приятным.

Однако долго стоять у одного стенда губернаторам не захотелось и они перешли к представителям Русско-Полянского района.

- Русская Поляна, хлеборобский район, - представил стенд и его представителей глава минсельхоза Эрлих. - В этом году не повезло с погодой. Глава района ногу сломал, поэтому вместо него сегодня начальник управления.

- Какая у вас в этом году урожайность, 11,5 с гектара? - спросил Виктор Назаров.

- Нет, в этом году погода помешала, поэтому всего 9,1 центнера, - сразу оправдался представитель.

- Девять и один, - грустно качая головой повторил Назаров.

- Да это рекорд! За это им надо было золотые звезды вешать, в районе вечно больше 5 центнеров с гектара за 20 лет не собирали, - с почему-то угрюмым видом сказал Полежаев.

- Да в последние лет 5 уже более-менее. Вот еще совсем недавно в районе 30% земли были вообще не распаханные, а теперь все пашется, все засеивается, все обрабатывается, - вступился за русскополянцев Эрлих.  

- Это значит, у них сейчас уже урожайность повысилась. Все 20 лет урожая не было, - ударился в воспоминания экс-губернатор.

- Ну вы нас ругали-ругали, вот и помогло, наверно, - пошутил один из представителей района.

Все присутствующие засмеялись, а сельскохозяйственник продолжил, сказав, что одно из молочных хозяйств заняло второе место по всему региону по удельному удою молока с одной коровы.

- Вот у них на ферме удой порядка 3800 литров с коровы в год, а по всей области — всего 2000, - похвалил работников из Русской Поляны глава минсельхоза Эрлих.

Однако на этом стенде экс-губернатору Полежаеву захотелось покинуть компанию Виктора Назарова и его свиты. Попрощавшись с нынешним губернатором, бывший глава Омской области направился к выходу из здания Экспоцентра. Журналисты было ринулись за ним, но не успели — Леонид Полежаев успел уйти, не дав журналистам ни одного комментария. Губернатор же Назаров продолжил медленно обходить все представленные на Агровыставке районы области.

Виктору Назарову, в отличие от своего предшественника, не удалось быстро уйти от журналистов и ему пришлось отвечать на вопрос, о чем же он разговаривал с Леонидом Полежаевым. Глава области не стал вдаваться в подробности и ограничился весьма общими фразами.

- С Леонидом Константиновичем мы говорили, конечно же, о перспективах развития региона. Как руководитель с большим стажем он в этом развитии заинтересован. И каждый раз при личной встрече он всегда сообщает, что волнуется за регион и готов помогать, когда это необходимо. Встречаемся нечасто, но делаем это по мере возможности, у нас есть в этом понимание, - закончил общение с журналистами Назаров.

Алексей Гошкодер

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Борюсик19.11.2014 15:29:15
Вертайся назад Леонид! Заждались! Разгони ты эту братву.
0
0
119.11.2014 15:56:18
Да,совсем в г... утопи нас!
0
0
Голос19.11.2014 16:44:06
Такое ощущение складывается из репортажа что областью до сих пор Полежаев руководит а Назаров один из его замов ,тьфу аж противно.
0
0
Отдел кадров19.11.2014 19:31:32
После С. И. МАНЯКИНА не везет нам на руководителей региона.
0
0
Доброжелатель20.11.2014 08:44:01
"Один раз поможешь- и все, это будет работать, пока жив человек". Я не понял, это о ком заверил Полежаев Назарова.
0
0
Справедливый перец20.11.2014 08:51:48
Это о той "Корове" которую создал Полежаев и которую они доят до сих пор.
0
0
05 декабря 2017
2261 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected]s55.ru, [email protected]