Новости. Омск

Следственный комитет обвинили в шпионаже за адвокатами Гамбурга

Представитель СКР Чуклин попытался уличить адвоката Любушкина во встречах с губернатором Омской области Назаровым, на что оперативно отреагировал московский адвокат Гамбурга Донченко. Он публично спросил, почему за адвокатом подследственного установлена слежка.

В Куйбышевском районном суде Омска продолжается заседание по делу вице-губернатора Омской бласти Юрия Гамбурга. Судья Селезнева рассматривает ходатайство следственных органов о продлении ареста вице-губернатору, который шестой месяц пребывает в СИЗО.

Следователь Александр Чуклин настаивает, что Гамбург в случае освобождения может скрыться или повлиять на свидетелей. Правда, исходя из слов Чуклина, Гамбург пытается воздействовать на следствие, даже находясь под стражей.

«Он через адвокатов влияет на следствие, - пояснил следователь. - Об этом свидетельствуют встречи с представителями исполнительной власти».

Как выяснилось, заручиться поддержкой облправительства пытался Олег Любушкин. И, судя по его высказываниям, он действительно встречался с губернатором Виктором Назаровым.

«Вы говорите, что я хожу к губернатору, - обратился он к Чуклину. - А что изменится, если Гамбурга освободят? Получается, смысла держать его под стражей нет, раз он и так воздействует!»

Обратить поступившую от следователей информацию против них самих попытался и московский адвокат Гамбурга Сергей Донченко.

«За адвокатами следят, что ли? Вы давали указания вести слежку за адвокатом?» - возмутился он.

Донченко тут же заявил о незаконности слежки за представителями защиты и потребовал принять меры.

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Роман19.11.2014 20:15:48
Адвокаты показывают высший пилотаж защиты! Эти ребята настоящие профи. Желаю, что бы каждый мог себе позволить иметь такую защиту!
0
0
12319.11.2014 21:31:10
Адвокаты показывают базарный уровень хабалок...Но все способы защиты допускаются-главное ведь результат-можно и умирающим прикинуться,и больным,и хромым...
0
0
на лавочке19.11.2014 22:10:43
Эх, аблакат. Настало время тебе захворать.
0
0
омск22419.11.2014 23:43:53
Гамбургеру и его адвокатам уже нужно под дурачков косить. Лаять, кусаться или изображать одержимых дьяволом . Вот это ход! Тогда клиент окажется в психушке , а не на зоне.
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]s55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]