Новости. Омск

В мэрии Омска пытаются «отмазать» Гамбурга всеми доступными способами

Силовики считают, что не только сам чиновник может повлиять на ход расследования уголовного дела, но и чиновники города и области сами пытаются ему помочь «кто чем может».

Заседание Куйбышевского районного суда об избрании меры пресечения отстраненному от должности первому заместителю губернатора Омской области Юрию Гамбургу продолжает обрастать сенсационными подробностями. Следственный Комитет России по Омской области практически напрямую обвиняет облправительство в «отмазывании» чиновника, а представители мэрии требуют смягчить меру пресечения второму человеку региона.

На стороны защиты обвиняемого в превышении должностных полномочий Юрия Гамбурга неожиданно для всех выступили представители мэрии Омска. Городские власти предъявили суду ходатайство, в котором требуют смягчить меру пресечения для чиновника.

- Администрация Омска заявляет ходатайство об изменении меры пресечения подсудимому Гамбургу, потому что не поддерживает позицию следствия, - заявил представитель мэрии Шмотов.

В ответ следователь Александр Чуклин сообщил еще, наверное, большую сенсацию. По словам силовика, областное правительство принимает все меры по облегчению участи Гамбурга. В том числе — незаконные.

- Он (Юрий Гамбург — прим. БК55) через адвокатов влияет на следствие. Об этом свидетельствуют встречи с представителями исполнительной власти. Через жителей Омска опровергнутая версия скотомогильников все равно применяется органами исполнительной власти в целях освобождения Гамбурга. Так, 11 сентября управление Росреестра издало приказ о постановке на учет участка как места захоронения для животных. Это ущемляет права граждан, - заявил представитель СКР.

Следствие даже обнародовало имена возможных «помощников» в деле освобождения первого замгубернатора региона из-под стражи. Этими людьми оказались чиновники из областного министерства имущества — глава ведомства Виктор Соболев и его первый заместитель Аркадий Соловьев.

- Гамбург может влиять на Соболева и Соловьева и продолжает отстаивать версию скотомогильников. Несмотря на отстранение Гамбурга от должности, он продолжает оставаться высокопоставленным лицом, - продолжает свои обвинения следователь Чуклин.

И, как ни странно, косвенно доводы Александра Чуклина подтверждаются — представитель минимущества также попросила приобщить к делу ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест. Все ходатайства защиты приобщены к материалам дела.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Отдел кадров19.11.2014 19:13:37
Следственному комитету необходимо отследить "цепочку"- Гамбург, Минимущество, Областной Росреестр. В итоге- государственной регистрацией прав на земельные участки занимается только Росреестр и никто другой.В этом учреждении люди с юридическим образованием и должны знать меру ответственности за нарушение действующего законодательства!
0
0
Михаил20.11.2014 08:35:59
Пусть сидит поделом ему Всю область растащил
0
0
Просто20.11.2014 08:36:36
Все чиновники ведут себя совершенно логично. Они делятся на две категории - "уже пойманные" и "ещё на свободе". Те которые "ещё" просто обязаны помочь тем, которые "уже", ведь эти категории непрерывно меняются, время такое наступило.
0
0
Любитель Омского Хоккея20.11.2014 08:41:15
всех поместить в один барак!!
0
0
Штирлиц Макс Отто20.11.2014 08:46:04
Полагаю совершенно правильным решение суда о сохранении такой меры пресечения Юрию Гамбургу. Виновны в этом, прежде всего адвокаты и чиновники, взявшие на себя функции не свойственные должностным обязанностям - представления ходатайств.

Такого прецедента в отношении граждан города Омска ещё не было. Причём все ходатайства процессуально оформлены.

В отношении действий Россреестра присутствуют признаки уголовного преступления.
0
0
Омич20.11.2014 09:06:16
Я бы разогнал СУ СК по Омской области за некомпетентность и произвол, дела, которые они заводят шиты белыми нитками, и в цивилизованной стране они бы сами оказались на скамье подсудимых. Это только в России их никто не контролируют, что они там творят и насколько обосновано сажают людей. Оценить скотомогильники на окраине нищего города в 400 млн. руб., бред сумасшедшего, за который человека мурыжат в заключении уже несколько месяцев. Такое возможно только в России.
0
0
ддт20.11.2014 09:25:16
получается все в доле поневоле???суд "ТРОЙКА"и расстрелять всех нахрен!
0
0
ддт20.11.2014 09:27:08
до кучи в его компании нехватает ЛКП
0
0
Обыватель20.11.2014 09:30:38
Заголовок данной статьи можно и расширить! Как отмазывают Юрия Викторовича ..наверное простому смертному (попадая в такую сложную ситуацию хоть и за иные проделки) и не снилось! Тому доказательство и вчерашнее онлайн-заседание суда! Вы посмотрите в суде: в рабочее время и заместители Министерства имущества - Соловьев и Старухина (она же и сожительница ЮВГ)...прлучающее хорошую министерскую зарплату! И за счет нас налогоплательщиков ..могут позволить встать и уйти с рабочего места! Это посмотрите и Министр здравоохранения Стороженко со своим советником профессором Костенко (вдруг собрали консилиум ..ну когда ЮВГ привезли в 4 медсанчасть) и в 7:00 утра того же дня выдали заключение со справкой (когда вдруг на заседании у ЮВГ - головушка закруглилась)! Это и участие в "отмазке" федеральных органов..Управления Росреестра и Росприроднадзора ..когда сведения о скотомагильниках ..задним числом вносятся в государственный Кадастр недвижимости (смотрите простым гражданам ..как можно с легкостью переделывать и вносить сведения..влиящую на возможность оспаривания в суде..)! Дороогие омичи - тоесть в Росреестре тоже сидят чиновники ..которые за миг (если очень хочется) переделать любую документацию по земле ..по недвижимости! Обращайтесь если что (это конечно из области фантастики или уж с большими откатами)! Ну и конечно - это трепетная осведомленность первого лица в области! Когда Любушкин - бежит ..к ВИ Назарову расказывая ..какие еше необходимо принять меры или выдумать тот или иной документ! Ну чтож театр продолжается...будем смотреть это кино еше и 24 января..и после! Вакханалия власти - продолжается! Смотрим и ждем новых "отмазок" от следствия!
0
0
ЕРМАК20.11.2014 09:59:03
Да, лкп и ош просто обязаны составить компанию этому персонажу лет так на десять с хвостиком.
0
0
Обывателю20.11.2014 09:59:18
Никто никого не отмазыает, просто мерзко смотреть на бездарное и некомпетентное следствие, которое без веских доказательств, без доказательств материальной выгоды Гамбурга, сажают его на несколько месяцев за решетку как особо опасного преступника. Только вот, где доказательства этого? Где якобы украденные Гамбургом деньги? Счета в швейцарских банках и виллы за границей? Ничего нового в этом деле так и не появилось, кроме бездоказательных заявлений следствия для СМИ, чтобы создать побольше шуму и имитировать бурную деятельность. Кстати, за клевету в этой стране тоже уголовная ответственность предусмотрена. У меня лично напрашивается два вывода: либо следствие настолько некомпетентно, что не в состоянии собрать доказательства и логически выстроить обвинение, либо никаких доказательств и не существует, как не существует и самого преступления, а дело носит заказной характер. В любом случае, сотрудники СУ СК по Омской области за такие дела сами должны оказаться за решеткой.
0
0
тому, кто ответил Обывателю20.11.2014 10:12:49
Вы невнимательно читаете новости. Следствие закончено, все доказательства собраны и представлены Гамбургу и его адвокатам для ознакомления. Единственная причина, по которой дело не передают в суд - это то, что обвиняемый и его адвокаты не успели ознакомиться с делом, в котором много томов. Вся суть спора между адвокатами и следствием - где обвиняемый будет находиться на период ознакомления с делом - в СИЗО или дома. Так что не надо спекуляций на тему якобы некомпетентного следствия, которое якобы не смогло собрать доказательства. Решение суда о продлении ареста - правильное. Гамбург до сих пор второе высшее должностное лицо региона, не уволен, может заставить своих подчиненных отказаться от их показаний против него и обеспечить фальсификацию доказательств алиби, может сбежать вслед за Меренковым. Если бы Назаров его уволил - у суда отпала бы как минимум половна оснований для продления ареста.
0
0
тому, кто ответил Обывателю20.11.2014 10:13:01
Вы невнимательно читаете новости. Следствие закончено, все доказательства собраны и представлены Гамбургу и его адвокатам для ознакомления. Единственная причина, по которой дело не передают в суд - это то, что обвиняемый и его адвокаты не успели ознакомиться с делом, в котором много томов. Вся суть спора между адвокатами и следствием - где обвиняемый будет находиться на период ознакомления с делом - в СИЗО или дома. Так что не надо спекуляций на тему якобы некомпетентного следствия, которое якобы не смогло собрать доказательства. Решение суда о продлении ареста - правильное. Гамбург до сих пор второе высшее должностное лицо региона, не уволен, может заставить своих подчиненных отказаться от их показаний против него и обеспечить фальсификацию доказательств алиби, может сбежать вслед за Меренковым. Если бы Назаров его уволил - у суда отпала бы как минимум половна оснований для продления ареста.
0
0
омичу20.11.2014 10:23:18
Омская мэрия и правительство Омской области, похоже, действительно отмазывают Гамбурга - никак иначе нельзя расценить всю затея с оформлением статуса скотомогильников проданной Гамбургом земли, занижением ее кадастровой оценки. То, что вы называете эту землю находящейся на окраине нищего города, заставляет усомниться, что вы - омич. Может, вы о другом городе говорите? И кстати, да - нет там никаких скотомогильников.
0
0
Скворец20.11.2014 10:31:20
Сизо это не бизнес-класс аэрофлота, пусть сидит, может придет раскаяние за содеянное. То же мне нашелся великий и всемогущий, даже несколько месяцев содержания в Сизо так отразилось на внешнем облике Гамбурга.
0
0
1234520.11.2014 10:56:10
Я то как раз всё внимательно читаю и новости тоже) "Следствие закончено, все доказательства собраны\", вы только забыли добавить "формально") Формально да, дело сшито, процедура соблюдена, только вот судя по той информации, которая была в СМИ, никаких прямых доказательств вины г-н Гамбурга в нем нет, иначе я думаю, СУ СК по Омской области сам давно об этом раструбил. Мне уже приходилось как-то видеть материалы по одному резонансному уголовному делу, возбужденному СУ СК по Омской области, куча всяких бумажек, заключений и чиновничья переписка, которые не имели никакого отношения к обвиняемому, в них даже его фамилия не фигурировала. Поэтому спекуляции устраиваю не я, уважаемый, а СУ СК по Омской области, а я лишь обращаю внимание общества на это, ведь, кто-то должен) И после всех этих омских дел, я думаю, необходимо провести независимую экспертизу некоторых уголовных дел, которые в последнее время навозбуждало СУ СК по Омской области. В конце концов люди имеют право знать, насколько качественно и компетентно у нас работают следственные органы) Ведь, в нашей стране никто не застрахован от попадания к ним в руки)
0
0
Я20.11.2014 11:21:34
какие же вы все ничтожества.............. я про тех кто пишет комменты, вы его знаете???? заткнитесь все кто пишет в ЕГО адрес..............
0
0
Специалист по закупкам20.11.2014 11:50:15
Отделу кадров для полноты ощущений
Росреестру были выделены сотни миллионов бюджетных средств на создание публичной кадастровой карты. Отрапортовали, что создали. В итоге- публичность есть, но то что в ней отражено не соответствует действительности. Вопрос: * нам такая карта за такие деньги!
0
0
Просто20.11.2014 12:21:47
Однажды я мылся в бане с человеком похожим (очень похожим!) на Любушкина. Этот адвокат (тоже адвокат, как и Любушкин, тоже с многолетним стажем) когда совсем разомлел начал вдруг исповедоваться: "адвокат", говорит "подлая профессия, наверное, самая подлая профессия на земле". Он это сам себе говорил, ни к кому в общем-то не обращаясь.
0
0
Принглс20.11.2014 13:27:28
нашли Чикатило.. пусть бы сидел дома.. Васильева вон сидит и не брякает
0
0
Правда и ничего, кроме20.11.2014 14:34:42
Может быть, для полноты ощущений Юрия Викторовича посадить в общую камеру? Там Мцыри некогда будет читать... Какой вой развели родственники и сочувствующие, читать омерзительно. Пусть сидит, воздух в коридорах власти чище будет.
0
0
свой20.11.2014 14:53:43
мэрия гамбурга отмазать
по всякому старается
и способ не всегда законный
не получается пока
0
0
адвокат20.11.2014 16:18:50
нести письма поддержки для ЮВ из правительства и мэрии большей глупости не придумать, как выстраивать на этом линию защиты, только сотрудничество со следствием, и через год ЮВ будет дома, это далеко не дело ОШ, так себе баловство на пять коппек.
0
0
Омич20.11.2014 22:39:26
Неудивительно, ведь это их бывший босс...
0
0
45621.11.2014 00:14:11
Мне кажется или паренёк за время присядки потолстел. Видать хорошо греют родственники и сослкживцы...
0
0
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]