Новости. Омск

Джон Керри просит не обращать внимания на своего президента

Источник фото: АР

Госсекретарь США Джон Керри, как накануне признался министр иностранных дел России Сергей Лавров, советовал ему не обращать внимания на заявления президента США Барака Обамы, который поставил Россию в один ряд с терроризмом и лихорадкой Эбола.

«Я обращал внимание на перечисление угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с его выступления на Генассамблее ООН, – передает ТАСС слова министра. – Джон Керри сказал мне: «Ну, не обращай внимания». «Несолидно для крупной, мощной, великой державы вот так потребительски подходить к своим партнерам: там, где вы мне нужны, вы мне, пожалуйста, помогайте, а там, где я хочу вас наказать, вы меня слушайтесь», – закончил Лавров.

БК55 напоминает, что еще в сентябре президент США Барак Обама назвал главными мировыми угрозами вирус Эбола, Исламское государство террористов в Сирии и Ираке, а также действия России в Европе. Аналогичное заявление он сделал и буквально на днях в ноябре, в рамках саммита G-20.

Ну и, конечно, от Госдепа тотчас же последовали жалкие попытки оправдать своего шефа. Оказывается, глава МИД РФ Сергей Лавров, рассказывая о своих переговорах с Джоном Керри, высказался некорректно, заявил в среду представитель госдепартамента США Джефф Ратке.

«Мы видели сообщения о высказываниях министра иностранных дел Лаврова. Досадно, что, судя по этим сообщениям, министр некорректно охарактеризовал частные дипломатические дискуссии между ним и госсекретарем Керри», – сказал Ратке. По его словам, США не раз заявляли, что «готовы сотрудничать с Россией по тем вопросам, где есть согласие, но при этом будут решительно противостоять действиям России по нарушению суверенитета других стран и принципов международного права» (цитата по «РИА Новости»).

Ряд экспертов усмотрели в этом заявлении Керри указание на наличие как минимум неких разногласий в американских верхах. «Я не думаю, что это какие-то капитальные разногласия. Это можно списать на несогласованность. Скажем, если бы Обама обратился за советом к Керри, возможно, такой формулировки и не прозвучало бы, потому что для госсекретаря, который конкретно реализует внешнюю политику США, угрозы будут несколько другие», – говорит директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта, доктор исторических наук Юрий Рогулев (цитата по tass-analytics.com).

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил20.11.2014 07:12:23
кря-кря) очередная! "я обращаю внимание..." - "ну, не обращай внимания" - нормальный ответ, типа обращаешь, так не обращай, а говори по делу. больше там ничего нет, кроме действительно некорректно накрученного сами лавровым. но кря-кря уже накручивают в стиле холодной, кря-кря-кряшки!))) именно что кря-кря-кряшки - даже кря-кря-кряшниками-то - не назовешь))) ути-ути-ути, аффтар!)))
0
0
мимо проходил20.11.2014 07:17:16
аффтар не журналист, поэтому слова не к нему обращены, но обращены логично: представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ призвала российских журналистов задать себе несколько вопросов: "По-моему, не надо объяснять, что пропаганда - это плохо. Я призываю журналистов, причастных к пропаганде, утром, когда они просыпаются, смотреть в зеркало и спрашивать себя: "Что я делаю? Сделает ли то, чем я занимаюсь, мир лучше? И являюсь ли я после этого журналистом?". впрочем, то, что им это по барабану, и без того ясно...
0
0
Игорь1020.11.2014 07:33:53
))))))))) Т.е. Керри лажает Обаму, а виноват Фёдоров
0
0
ART-MEDI20.11.2014 10:40:34
мимо проходил20.11.2014 07:12:23 кря-кря) очередная! "я обращаю внимание…" — "ну, не обращай внимания" — нормальный ответ
------------------------
Да все гораздо проще.
Обращать внимание чье на кого-что — указывать, заставлять заметить кого-что-н.
Иными словами, выражение "я обратил внимание" точно так же глупо, как и расхожее "извиняюсь".
Такие приколы часто обнаруживаются при переводе на другие языки, переводчика в шею.
0
0
Игорь1020.11.2014 11:13:59
О, филологи-этимологи )))
0
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]