Новости. Омск

Представители «Справедливой России» отрицают факт поборов депутатом Мизулиной

Фото из открытых источников

Однако никаких веских доказательств привести не могут. Высказывания депутатов Заксобрания Овериной, Провозина и Дубовского больше похожи на публичную истерику.

Вчера региональное отделение партии «Справедливая Россия» разослало по омским СМИ официальное письмо на тему публикаций БК55.

Отметим, что на днях БК55 обнародовал скандальную информацию о фактах неофициальных взносов внутри омского отделения партии, систему которых установила ее председатель, депутат Госдумы Елена Мизулина. Когда сайт запросил официальный комментарий защитницы прав женщин и детей по этому поводу, в пресс-службе попросили сформулировать вопрос в письменной форме. Но ответа информационный портал так и не получил.

Зато 19 ноября появился комментарий членов регионального отделения СР, разосланный по местным редакциям. Комментария самой Елены Мизулиной там, разумеется, не было. А в качестве главного доказательства приведен устав партии, в котором указывается, на основании каких средств формируется казна, причем под пунктом 2 там значатся  пожертвования физических и юридических лиц в виде денежных средств, принятых Партией.

Но самым любопытным и неясным является последний пункт. По всей видимости, суммы, взимаемые Мизулиной, подпадают в разряд «других, не запрещенных законом поступлений».

Как утверждает региональная пресс-служба эсеров, никаких взносов не существует. А в качестве подтверждения этой идеи приведены высказывания депутатов Заксобрания от «Справедливой России».

- Журналисты знают, что я всегда открыта для комментариев, но это не значит, что мои слова можно интерпретировать, как вздумается, и вырывать из контекста, - отметила Ирина Оверина. - У меня замечательные отношения и с Еленой Борисовной, и с коллегами по партии, и никто меня не принуждал и не принуждает платить. У нас вообще нет такой практики.

Между тем в интервью БК55 Оверина говорила несколько иначе.

- Я плачу только реальные денежные взносы, в этом нет ничего криминального - сообщила тогда Оверина. - Да, Мизулина предлагала сдавать по 80 тысяч рублей пожертвований в месяц, но я не плачу. Это не ко мне все вопросы, задайте их лучше Провозину и Дубовскому.

В свою очередь, председатель фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Алексей Провозин и секретарь бюро совета Евгений Дубовский также опровергли эту информацию.

А Провозин и вовсе заявил, что такого органа, как политсовет, в партии не существует.

- Такого органа просто не существует, согласно уставу, - подчеркнул он.

Тем не менее ранее в разговоре с БК55 руководитель фракции эсеров в Заксобрании отнесся с настороженностью к вопросу о поборах.

Также, как удалось выяснить БК55, независимо от пунктов устава, политсовет партии существует во всех региональных отделениях «Единой России»: Екатеринбургском, Ростовском и соответственно в Омском. Это не скрывается и не является конфиденциальной информацией.

Между тем в материалах БК55 Провозин и Дубовский не указаны как пострадавшие от поборов, взимаемых председателем регионального отделения СР Еленой Мизулиной. Они изначально отказались подтвердить этот факт при контакте с журналистами.

Жертвами «прайса» были в свое время члены «Справедливой России»: Владимир Фадеев, Иван Туркин, Олег Рыбалко и другие, лично подтвердившие факт регулярных ежемесячных взносов в несколько сот тысяч рублей. Ни с какими опровержениями данные лица по-прежнему не выступили. Позиция депутата Госдумы Елены Мизулиной по этому поводу также не ясна. Она пока предпочитает никак не комментировать этот скандал. Лидер партии Сергей Миронов на ситуацию в Омске пока тоже не отреагировал.

Максим Журавлев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич20.11.2014 14:17:45
Даже комментировать противно, слушая этот лай в омском отделении партии Миронова.
0
0
шмель20.11.2014 15:33:30
Ворон ворону глаз не выклюет, или своих не сдаём.
0
0
БэдNews20.11.2014 16:06:31
Странно, что все молчат, кроме БК55. Или депутат-вор это уже настолько привычно, что всем плевать?
0
0
Человек разумный20.11.2014 16:21:15
а причём здесь ссылка на Единую Россию?
журналисты, уважайте своих читателей, без нас Вас не будет.
Мы лжи не потерпим!
0
0
прохожий20.11.2014 16:29:44
БэдNews, либо материал заказной, журналюги сами за статьи деньги без зазрения совести хапают
0
0
ЕРМАК20.11.2014 16:43:58
Необходимо срочно отправить ее на родину в город Буй, пусть там фонтанирует извращенными идеями.
0
0
Johan26.11.2014 02:33:53
Жертвы- это, что за бред? Такое ощущение, что БК, как жёлтая газетёнка, или ДОМ 2, пытается стравить всех и вызвать на имоции ! Угомонитесь, взносы - это нормальная практика!
0
0
05 декабря 2017
1751 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]