Новости. Омск

Открылся турнир по боксу памяти убитого омича Ивана Климова

Иван Климов

Соревнования проходят в его родном городе Когалым Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа.


В состязаниях принимают участие мужчины с подготовкой не ниже 1 разряда по боксу, в весовых категориях 81, 91, +91 кг. Главный судья соревнований - судья международной категории Владимир Чичерин. Победители получат денежные призы и медали. Спонсоры турнира также учредили специальные призы «За самый красивый бой», «За волю к победе» и «Лучшему судье соревнований».

Вспомнят боксера и в Омске. «В воскресенье во дворе дома по улице Дианова, 25, где Климов жил и где неизвестный средь бела дня нанес ему два смертельных удара ножом, соберутся омские друзья, тренеры и спортсмены, - рассказали ТАСС в общественной организации памяти боксера. - После этого в храме состоится панихида».

Как рассказывал БК55, 3 марта 2013 года в ночном клубе «Ангар» у Климова возник конфликт с неким Яном Лебедовым, в результате которого спортсмен получил пулевое ранение из карабина «Сайга». Он едва не лишился ноги из-за огромной потери крови, однако сумел восстановиться и приступил к тренировкам.

23 ноября того же года спортсмен был убит во дворе дома. Российские правоохранительные органы главным подозреваемым назвали Лебедова, который скрылся в Киргизии и был объявлен в федеральный розыск. Предполагаемый убийца был задержан и экстрадирован в Россию, с ним ведутся следственные действия по уголовному делу, возбужденному по статье «убийство».


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



2520.11.2014 23:16:03
ОТ Томчака со своей полицией ни какого толку.
0
0
Георгий Бородянский21.11.2014 01:47:31
Вот интересные новости – возможно, косвенно относящиеся с теме убийства Ивана Климова

Московский областной суд 19 ноября продолжил начатое на прошлой неделе рассмотрение дела «Боевой организации русских националистов» (БОРН). Точнее, дела некоторых членов этой банды — Максима Баклагина, Михаила Волкова, Вячеслава Исаева и Юрия Тихомирова. Еще четыре ее участника остались «за скобками». Материалы дела в отношении Ильи Горячева, которого следствие считает идеологом группировки, выделены в отдельное производство. Никита Тихонов, ранее уже приговоренный к пожизненному за убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, дал показания на других участников БОРНа, пошел особым порядком и два месяца назад получил еще 18 лет сверху.
— Я являюсь одним из организаторов «Боевой организации русских националистов», — впервые публично, а не в кабинетах следователей, поведал свидетель.
— Осенью 2007 года Илья Горячев сообщил мне, что у него есть знакомые во власти, в том числе в Администрации президента, и предложил совершать преступления в рамках интересов этих его знакомых — например, нападать на политическую оппозицию: НБП, активистов Гарри Каспарова, союзных с ними структур. За это властные знакомые Горячева могли бы помочь мне по тому преступлению (дело об убийстве антифашиста Рюхина. — Н.Г.), за которое я находился в розыске. В тот раз я отказался, ответив, что нацболы мне не враги.
Вскоре Горячев вновь завел этот разговор и, по словам Тихонова, обещал найти «более приемлемых» для Никиты жертв.
— Илья сказал, что «если что-то случится» с Маркеловым, то мне будут очень благодарны.
— Ничего конкретного я ему не ответил, но принял его слова на веру. Я неоднократно убеждался в политическом чутье Горячева и его интеллектуальном превосходстве над собой, — откровенничал свидетель. Подсудимые старательно записывали показания в тетради.

Протокол допроса Е. Хасис, гражданской жены Н. Тихонова, в качестве свидетеля (февраль 2012 года)
Не исключено, что в этом был интерес Леонида Симунина, в том, чтобы ситуация вокруг Станислава Маркелова развивалась именно таким образом. Станислав Маркелов мешал Администрации президента . Илья Горячев должен был по результатам этого преступления выдвинуть определенные требования для Леонида Симунина и Администрации президента в его лице. Требования о, скажем так, возможностях дальнейшего расширения организации »
0
0
05 декабря 2017
2234 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]