Новости. Омск

Уволит ли Двораковский Тиля?

На заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Горсовета депутаты приняли решение о выражении недоверия главному архитектору Омска Анатолию Тилю, а также о предоставлении материалов проверки КСП в облпрокуратуру. Прислушается ли к ним мэр Вячеслав Двораковский?

Павел Кручинский, директор департамента городской экономической политики мэрии Омска в 2012-2013 годах:
- Может. Хочет мэр этого или не хочет, но он будет вынужден реагировать на решение депутатов. Ребята ведь они не глупые, многое видят, понимают. В общем, если критическая масса накопится, то увольнение возможно. Хотя в то время, когда я работал в мэрии, Вячеслав Викторович всегда старался прикрывать Тиля, прислушивался к его мнению как профессионала. Но бывали случаи, когда мэр был вынужден его осаживать, потому что Анатолий Генрихович был порой слишком эмоционален.

Альберт Каримов, главный архитектор города Омска с 1975 по 2005 год:
- Не могу ответственно ответить, ибо не вник в суть недоверия. Это может быть и просто противоречие в законодательстве между градостроительством и землеустройством. Разрешением этих несогласованностей я сейчас и занимаюсь как член экспертного совета при Государственной Думе.

Татьяна Ильина, редактор сайта kvnews.ru:
- Не знаю. Если два года держал - значит, какие-то причины на то были. Ощутимо ничего не изменилось.

Юрий Тюленев, депутат Горсовета, член комитетов по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка; по социальным вопросам; по регламенту и вопросам организации ОГС:
- Думаю, оптимальным вариантом для Двораковского было бы, если бы Тиль сам написал заявление об увольнении. Я допускаю, что Тиль может не выдержать такого пристального внимания СМИ и, как он считает, злопыхателей. Сам же мэр навряд ли его уволит, пока не будет соответствующего решения силовых структур. Дубина же он держал до последнего.

Валерий Кокорин, предприниматель, депутат Горсовета, член комитетов по вопросам экономического развития и муниципальной собственности; по финансово-бюджетным вопросам; по вопросам ЖКХ и транспорта; по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования:
- В этом вопросе нужно разобраться спокойно, без истерик. Думаю, семь дней, которые депутаты дали мэру для принятия решения, - это малый срок для того, чтобы разобраться со всеми вопросами, связанными с деятельностью департамента архитектуры. Там ведь Градостроительный кодекс, Земельный кодекс, масса постановлений на местном уровне - огромный массив законодательных документов... Да, есть претензии, выводы КСП, поэтому и нужно провести служебную проверку, которую мэр уже назначил. Нужно разобраться, кто несет ответственность, в чьих интересах были действия и только после этого решать - кто виноват. Думаю, мэру нужно дать еще дней десять. ...Кстати, на комитете в Горсовете я уже приводил в пример Новосибирск, где депутаты, посовещавшись, не приняли решение продавать все земли через конкурс.

Василий Мамонтов, вице-спикер Горсовета:
- Не знаю, как поведет себя Двораковский. Я бы на его месте тоже был бы в затруднении. Понимаю, что это сложно - в одночасье найти нового главного архитектора. Если же брать регламент - для того чтобы осуществить то, что мы начали, необходимо провести этот вопрос через Горсовет, где он должен набрать две трети голосов. Но, в любом случае, мы не могли не выразить свое отношение к результатам проверки КСП. Мы не занимаемся уголовными делами, мы должны разобраться, почему город недополучил почти 500 миллионов рублей - что это, неэффективное управление или что-то еще? А еще меня как врача больше всего волнует профилактика. Если Тиль останется, то что будет дальше - он исправится? Сейчас ведь вся система фактически построена под него, сегодня во всех комиссиях по вопросам строительства в городе большинство членов - это подчиненные Тиля, которые голосуют так, как им скажет начальник. Мы предложили, чтобы как минимум на 50% они состояли из депутатов. Ведь в глазах населения мы тоже несем ответственность за строительный беспредел в городе, поэтому нам нужны и рычаги, чтобы влиять на процесс.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр Криворучко21.11.2014 07:32:15
Он слишком много знает, чтобы быть так запросто уволенным...
0
0
Игорь21.11.2014 08:03:02
а может для начала меру подать в отставку........
0
0
иван21.11.2014 08:32:47
Ущерб огромный и я надеюсь, что прокуратура проведет проверку деятельности Тиля!
Хватит разорять город! Мы и так по всем показателям хуже всех городов-милионников!Поддерживаю депутатов горсовета.
0
0
Станислав21.11.2014 09:21:37
Да Тиль во всем виноват - а 31 статья Земельного кодекса РФ! Где в земельном законодательстве - напрямую застройщику предоставляются под строительство земельные участки..! И в случае отказа от выбора земельных участков -- есть одно решение через суд! И товарищи Федотов и Васильев (занимаясь популизмом) прекрасно об этом знают! В свое время когда Федотов и его дружок Волков работали в городской Адмиристрации - то с приватизацией городского имущества творили еше те делишки..(тот же Дом мод на Масленикова) стала неожиданно собственностью Федотова ..поэтому когда кричат такие псевдо депутаты "мол держите вора" - хочется им тем же ответить - "ребятишки, мальчики в розовых штанишках - ну а вы то как разбогатели?"! И еше дает лестные оценки сидящему в СИЗО ....ЮВГ- за его деятельность в департаменте имущества..и его нынешнему дружку - Хорошилову! Это наглядный пример междуусобной войны в ведомствах адсииниствции города Омска! Когда ведомство Депимушества всеми способами хотят показать себя кристально чистыми (прибегая к дружкам популисткими заявлениями - того же не чистому на руку Федотову)! Творцы - Гамбург Хорошилов и примкнувшиеся к ним дружки Федотов всеми действиями показывают что в ведомстве Депимушества - опять не все хорошо (там видимо стены в здании на Краснофлотской 8..пропитаны махинациями и корыстью)! Сносить надо это здание - чтоб другим не повадно было заниматься деятельностью во блага сидящих там у кормушки! Одни скандалы со времен Шойхета в этом заведении ..Яловенко ..Брылкин.. Меренков ..Хорошилов ..
0
0
Надежа21.11.2014 10:39:09
ДАй БОГ!
0
0
Cepгей Цимбaлюк21.11.2014 11:40:19
Поставим вопрос по-другому : Уволит ли Тиль Двораковского ?!
0
0
гость21.11.2014 12:52:32
Во всём согласен со Станиславом! Нашли крайнего, Тиля!!! А депутаты у нас такие все "белые и пушистые"! Противно смотреть на Федотова, "истеричка"! На себя не пробовал смотреть!!!
0
0
Игорь21.11.2014 13:47:52
Тиль непотопляемый. Его прикрывают силовики, которым он и оформляет землю без конкурса. Поэтому увольнений не предвидится. К сожалению.
0
0
Гнатюк21.11.2014 15:02:17
Гнать его поганой метлой. Потом посчитать убытки, судить и взыскать
0
0
никас21.11.2014 15:42:14
Станиславу. Вы очень хорошо знаете эти структуры, и этих персонажей и правильно все изложили. РЕСПЕКТ!
0
0
Зарбазан21.11.2014 16:28:42
архитектора с мэром обоих к надо к гамбургу с шишовым, все веселее будет. вот тогда можно будет официально назвать их бандой
0
0
Омич22.11.2014 01:04:47
Пауки в банке
0
0
сергей22.11.2014 03:04:05
У мэра выхода нет! Проверки далеко зашли и мэру просто не надо рисковать своей репутацией. Достаточно и Мостовика!
0
0
оборона22.11.2014 11:32:40
А прошло уже 10 лет, как звонил я во все колокола про эти "точечные" застройки , это они дорисовывали на планах микрорайона -фломастером коробку дома и на белом глазу заявляли, что она там запланирована изначально.Это они придумали термин -УПЛОТНЕНИЕ - сколько они "срубили" бабла на этом уплотнении.И везде "торчат уши" бендеровских -от фамилии Бендер -"рогов и копыт". Обещают в новых застройках -кабинеты ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО обслуживания, социальные объекты. Которые потом вдруг исчезают сроительстве дома. вывод - эти конюшни надо чистить и даже землю под ними менять метра на полтора в глубину,чтобы вывести всю заразу и на долго.
0
0
ФБС23.11.2014 10:38:42
Не нужен главный архитектор вообще, если его главная функция земельные участи раздавать!
Есть градостроительный совет. Создаете Совет архитекторов, иной Совет или комиссию, комитет. Все решения по земле принимать только коллективным решением!
Как дети, ей Богу!
0
0
о24.11.2014 23:24:53
Вредители земли русской.Сталин бы расстрелял и не гадал бы - умысел это ,,или еще что"...А что может быть ЕЩЕ? Нищий город загибается,молодежь бежит,а Тиль напортачил - убыток городу принес - где могла быть прибыль - а еще чикаются с ним.С чего бы ?Все в доле ?
0
0
05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]