Новости. Омск

В Москве арестован главный проектировщик космодрома Восточный

Один из руководителей стратегической стройки Сергей Островский был задержан после допроса в Следственном комитете два дня назад. Его обвиняют в хищении бюджетных средств.

В четверг, 19 ноября, в Москве был задержан проектировщик космодрома Восточный Сергей Островский, осуществлявший руководство строительством стратегического объекта.

Его поместили под стражу в рамках расследования хищений бюджетных средств, выделенных на проектирование и строительство космодрома, сообщают «Известия». Островский является главным инженером 31-го Государственного проектного института специального строительства (ГПИСС). Как выяснилось, Островский допрашивался несколько раз в Следственном комитете России по работам, выполненным по Восточному, и после одного из таких допросов был в итоге задержан. Выемки документов в самом институте пока не было. СКР больше интересовался компаниями, привлекавшимися для проектных работ.

Источники в Роскосмосе утверждают, что Островскому также предъявлено обвинение в присвоении и растрате. За последние дни в офисах Роскосмоса на улице Щепкина несколько раз проходила выемка документов. Силовики ищут доказательства фиктивных контрактов с организациями, существующими лишь на бумаге.

Напомним, что в октябре нынешнего года масштабные обыски прошли в офисах Федерального космического агентства, «Дальспецстроя» и «Ипромашпрома». Это - дочерняя структура Роскосмоса. В итоге в рамках уголовного дела были арестованы бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман и бывший главный бухгалтер этой организации Сергей Ашихмин. Их обвиняют в присвоении средств и растрате.

Тучи над космодромом начали сгущаться несколько месяцев назад. На стройку обратил пристальное внимание президент Путин, а 10 сентября он заявил о том, что правоохранительные органы должны детально разобраться в проблемах финансирования стройки. СКР отреагировал моментально. Уже к концу сентября была возбуждена серия уголовных дел о хищениях бюджетных средств.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ghgfhgf21.11.2014 11:22:06
Новость?: «Арестован проектировщик космодрома Восточный за хищение бюджетных средств».
Ну, и что? Обычное дело. Все условные единицы криптоеврейские. С. ОстровСКИЙ крипт. А еврей по талмуду «может считать своим всё, что найдёт». Полименты, следователи и судьи (-то, чего в природе не встречается) тоже крипты Кругом одни евреи.
0
0
Антон14.12.2014 16:44:51
Сценарий Восточного повторяется на строительстве военных объектов на Курильских отсровах, где не досчитались 3 миллиардов... Подрядчик - тот же Спецстрой. Никаких бюджетов, однако, не хватит на содержание руководства Спестроя... Навевает мысли о необходимости существования этой организации...
0
0
16 декабря 2017
874 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]