Новости. Омск

Расследование убийства боксера Климова продлится еще полгода

Следственный комитет заявил сегодня о том, что не намерен приостанавливать уголовное дело по факту убийства Ивана Климова, причем следственные действия сейчас активно ведутся не только в России, но и в Киргизии.

Сегодня, 21 ноября, на пресс-конференции в Следственном комитете Омской области рассказали о ходе расследования громкого «дела боксера Климова», в котором все еще нет конкретного подозреваемого.

Из бывших в разработке 8 версий убийства в реальной разработке остались всего две: это заказное убийство, инициированное ОПГ, и убийство в качестве мести, заказанное представителями цыганского «наркокарателя».

Напомним, что сын цыганского барона Ян Лебедов, у которого был конфликт с Климовым за несколько месяцев до его убийства, подозревается только в ранении боксера из карабина. Его причастность к смерти Климова пока не доказана, хотя, по словам представителя СУ СКР по Омской области Ивана Козлова, следствие тщательно проверило все версии, которые выдвигались. В частности, сейчас проверяется алиби Яна Лебедова, который заявил, что после конфликта с Климовым у клуба «Ангар» он уехал в Киргизию.

«Стопроцентной уверенности, что Лебедов находился в Бишкеке, нет, - заявил руководитель отдела криминалистики Иван Козлов. - Предстоит большая работа еще на полгода. Мы не намерены приостанавливать уголовное дело».

Напомним, что конфликт у клуба «Ангар» случился 3 марта 2013 года - Климов поссорился с сыном цыганского барона Яном Лебедовым, и тот ранил его в ногу из карабина «Сайга». После ранения Климов долго восстанавливался и планировал вернуться к тренировкам, чтобы продолжить карьеру боксера. Однако 23 ноября того же года на Климова напали прямо во дворе его дома. Неизвестный дважды ударил Климова ножом. Ян Лебедов тем временем скрылся и был объявлен в розыск. Его задержали 13 декабря в Бишкеке, откуда он пытался улететь в Европу по поддельным документам.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анна21.11.2014 11:17:56
Будем надеяться, что силовики смогут раскрыть убийство!
0
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]