Новости. Омск

Следственный комитет склоняется к «цыганской» версии убийства боксера Климова

Представители СКР сделали сегодня в Омске ряд сенсационных заявлений о ходе расследования убийства известного боксера. Не сумев выйти на след киллера, следствие вновь вернулись к конфликту убитого с цыганской диаспорой.

Расследование громкого убийства боксера Ивана Климова продлено еще на полгода, причем, как стало известно сегодня, 21 ноября, спустя почти год после трагедии, Следственный комитет России по Омской области не может назвать имени конкретного подозреваемого.

Кроме того, в разработке из первоначальных восьми остались всего две реальные версии. Это убийство, совершенное по заказу ОПГ, имеющее отношение к наркоторговле, и убийство из чувства мести, осуществленное представителями цыганской диаспоры. Причем именно эту версию в СКР считают основной. Как заявил сегодня руководитель отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Иван Козлов, все версии, которые выдвигались, тщательно проверены, и большая их часть не подтвердилась.

- Следствие склоняется к «цыганской» версии, но не исключает и убийства с участием ОПГ, - отметил Козлов.

Напомним, что боксер Иван Климов был убит во дворе своего дома по улице Дианова год назад, 23 ноября 2013 года. Неизвестный мужчина нанес ему два удара ножом, в печень и в шею. В результате Климов скончался на руках подбежавшего к нему друга еще до приезда «скорой помощи». В причастности к убийству Ивана Климова подозревают сына цыганского барона Яна Лебедова, с которым у погибшего в марте 2013 года был крупный конфликт. Лебедов стрелял в своего оппонента из карабина у ночного клуба «Ангар» и сильно ранил его. После инцидента он оперативно скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Как выяснилось позднее, Лебедов скрывался под чужими документами в Бишкеке, столице Республики Кыргызстан. Сейчас он использует свое нахождение за пределами России в качестве алиби, но СКР тщательно проверяет эту версию, пытаясь найти в ней огрехи.

Отметим, что по данным неофициальных источников, боксер Климов был убит хорошо подготовленным киллером-профессионалом, для найма которого необходимы не только серьезные средства, но и связи в определенных кругах, в связи с чем так называемая «цыганская» версия в силовых и спортивных кругах региона воспринимается как несостоятельная.

Елена Яровая

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ник21.11.2014 11:56:25
Так не понятно, цыганская версия состоятельная или не состоятельная???
0
0
Омич21.11.2014 14:45:35
А разве между версиями есть отличия?
0
0
лёк21.11.2014 14:45:48
Ну видимо она состоятельна только для СКР, которому нужно хоть на кого-нибудь убийство повесить.
0
0
asda21.11.2014 15:00:40
надо же только сейчас спустя год стало понятно, что других реальных версий не может быть
0
0
16 декабря 2017
1039 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]