Новости. Омск

Лебедов знает, кто убил боксера Климова

Фото из открытых источников

Следствие обнародовало результаты проверки Лебедова на полиграфе. Прибор показал, что главный подозреваемый знает, кто лишил жизни Климова. Но сам Лебедов отрицает свою причастность к преступлению.

Сегодня, 21 ноября, на брифинге по расследованию убийства боксера Ивана Климова представители регионального следственного комитета рассказали о результатах проверки главного подозреваемого Яна Лебедова.

Напомним, что конфликт у клуба «Ангар» произошел 3 марта 2013 года. Климов поссорился с сыном цыганского барона Яном Лебедовым, и тот ранил его в ногу из карабина «Сайга». После ранения Климов долго восстанавливался и планировал вернуться к тренировкам, чтобы продолжить карьеру боксера. Однако 23 ноября того же года на Климова напали прямо во дворе его дома. Неизвестный дважды ударил Климова ножом. Ян Лебедов тем временем скрылся и был объявлен в розыск. Его задержали 13 декабря в Бишкеке, откуда он пытался улететь в Европу по поддельным документам. Сегодня были обнародованы результаты проверки Лебедова на полиграфе.

По словам руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Константина Мартыненко, по уголовному дело сделано полиграфическое заключение.

- Установлено, что у Лебедова имеются реакции на то, что он, возможно, знает лиц, совершивших убийство, осведомлен о способе лишения жизни Климова, - сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного комитета Константин Мартыненко. - Вместе с тем запланирован и проводится ряд дополнительных следственных действий. Так что заключение исследования на полиграфе может быть признано в совокупности с иными данными, полученными в ходе расследования.

Вместе с тем Мартыненко отметил, что сам Лебедов свою причастность к убийству продолжает отрицать. А начальник отдела криминалистики Иван Козлов добавил:

- Для нас заключение полиграфа имеет ориентирующее значение, потому что мы можем его принимать в совокупности с другими результатами расследования. Иногда бывают и ошибки в таких исследованиях.

И подытожил, что проверка следственными органами причастности Лебедова к убийству продолжается. К тому же продолжается расследование второго уголовного дела по факту стрельбы у «Ангара» с причинением телесных повреждений боксеру Климову в марте 2013 года.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



viknik7221.11.2014 12:41:23
еще бы он не знал, а не признается в силу естественного желания избежать наказания
0
0
Ильич21.11.2014 12:57:59
Радует фраза "возможно знает лиц".
гОмск настолько маленький, что даже я возможно их знаю,
хотя точно не знаю кто его убил.
Более того о том как его убили рассказывали смакуя все издания, так что не прочесть мог только инвалид по зрению.
Прошло полтора года, а результат со знаком минус и на
плюс его уже возможно поменять не получится, а главное
человека не вернешь.
0
0
Георгий Бородянский21.11.2014 13:08:43
Он, возможно, их знает, потому что точно таким же способом был убит его брат.

Вот интересные новости, которые могут иметь прямое или косвенное отношение к этой теме.

Московский областной суд 19 ноября продолжил начатое на прошлой неделе рассмотрение дела «Боевой организации русских националистов» (БОРН). Точнее, дела некоторых членов этой банды — Максима Баклагина, Михаила Волкова, Вячеслава Исаева и Юрия Тихомирова. Еще четыре ее участника остались «за скобками». Материалы дела в отношении Ильи Горячева, которого следствие считает идеологом группировки, выделены в отдельное производство. Никита Тихонов, ранее уже приговоренный к пожизненному за убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, дал показания на других участников БОРНа, пошел особым порядком и два месяца назад получил еще 18 лет сверху.
— Я являюсь одним из организаторов «Боевой организации русских националистов», — впервые публично, а не в кабинетах следователей, поведал свидетель.
— Осенью 2007 года Илья Горячев сообщил мне, что у него есть знакомые во власти, в том числе в Администрации президента, и предложил совершать преступления в рамках интересов этих его знакомых — например, нападать на политическую оппозицию: НБП, активистов Гарри Каспарова, союзных с ними структур. За это властные знакомые Горячева могли бы помочь мне по тому преступлению (дело об убийстве антифашиста Рюхина. — Н.Г.), за которое я находился в розыске. В тот раз я отказался, ответив, что нацболы мне не враги.
Вскоре Горячев вновь завел этот разговор и, по словам Тихонова, обещал найти «более приемлемых» для Никиты жертв.
— Илья сказал, что «если что-то случится» с Маркеловым, то мне будут очень благодарны.
— Ничего конкретного я ему не ответил, но принял его слова на веру. Я неоднократно убеждался в политическом чутье Горячева и его интеллектуальном превосходстве над собой, — откровенничал свидетель. Подсудимые старательно записывали показания в тетради.

Протокол допроса Е. Хасис, гражданской жены Н. Тихонова, в качестве свидетеля (февраль 2012 года)
Не исключено, что в этом был интерес Леонида Симунина, в том, чтобы ситуация вокруг Станислава Маркелова развивалась именно таким образом. Станислав Маркелов мешал Администрации президента . Илья Горячев должен был по результатам этого преступления выдвинуть определенные требования для Леонида Симунина и Администрации президента в его лице. Требования о, скажем так, возможностях дальнейшего расширения организации »
0
0
на лавочке21.11.2014 13:53:13
Бородянский, сходи похмелись!
0
0
Грузын21.11.2014 15:48:21
Он уже должен сидеть 15 лет за стрельбу в человека, а по убийству сознается на 12 год заключения в Магадане.
0
0
Конь в пальто21.11.2014 16:06:22
Кто-нибудь понял, что Жорик хотел сказать кроме первого предложения?
0
0
Грузын21.11.2014 16:18:01
Жоржик хотел сказать, шо он очэн умный, /отмодерировано/
0
0
о21.11.2014 16:27:20
Завтра годовщина смерти Ванечки Климова.Я его не знала, и не знала о нем - до его резонансного убийства...Соболезнования родителям и друзьям.Не дело это - гибнуть молодым, такой подлой смертью.
Раскручивать надо все, что знает лебедов.И сидеть по-полной ему - только за то, что палил в человека из ружья, урод.Распоясались такие, ходят, небо коптят.А парень гниет в земле...
0
0
Георгий Бородянский21.11.2014 16:36:10
Объяснять чего-то отдельно одноклеточным и глистам из внутренних органов смысла нет. Кону надо , могут найти на этом сайте все объяснения.
0
0
Омич21.11.2014 17:14:57
Геогргий , вас выше написанные слова не красят .
Даже если у вас есть предположения , про нацинальный след , или что Климов мешал кому то во власных структурах ? Да о нем меньше знало людей пока он был жив . Ходил на тренировки, дв вот неудачно в клубы - делал то , что делает почти каждый в его возрасте .
Нужно задать вопрос , кому он мешал если бы оставался жить ? Так как его смерть не принесла каких то результатов по вашим версиям .
0
0
Георгий Бородянский21.11.2014 18:00:00
Омич

Поскольку Вы не относитесь к глистам и микробам, вот ссылка с БК 55 специально для Вас. Там есть последовательность событий и обстоятельств годовой давности.

http://bk55.ru/news/article/39277/

Иван Климов, конечно, никому не мешал, но это убийство могло кардинально решить политическую задачу, на которую потрачено уже много средств и с нею, возможно, связаны посадки Гамбурга и Шишова, странная история с Кричевским и прочее.

Это убийство ничего не решило, но убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, Анны Политковской и многие другие тоже не решили в сущности ничего, однако все они были, без сомнения, политическими.
0
0
jok21.11.2014 18:33:00
Он заказчик, потому и знает, кто и как, что тут непонятного
0
0
Георгий Бородянский21.11.2014 19:26:50
jok

Если он их знает, почему до сих пор не назвал? СК не умеет выбивать показания? Если такие гуманисты, могли бы путем гипноза добыть. Проблема в том, что он ничего не знает. я думаю.
0
0
й22.11.2014 01:10:46
А у полиграфа фамилия вероятно шариков, мэгрэ одним словом.
0
0
Алекс22.11.2014 17:59:38
Это как так в нашем \"блаженном№ Омске случилось??? То простую воришку, пусть и беременную опера мутузят трое суток и она подписывает всё 0 даже чего и не воровала))) А то вдруг Яна лебедова раскрутить на признательные показания не возможно??? Наши опера столь избирательны...
0
0
мимо проходил22.11.2014 21:41:54
Этот полиграф известное средство для склонения невиновных. Вон, было дело против отца, которого полиграфыч просил еще 300 косарей принести, якобы для развеивания сомнения на второй раз эксперимента. Так что доверять полиграфу дело гиблое, наверняка невиновного для отмазки упекут, лишь бы дело закрыть...
0
0
Иваныч23.11.2014 06:57:40
Это судьба Ивана....каждый уйдет в мир иной. Но эта жизнь-лишь этап для перехода в следующий...
0
0
frenegonda23.11.2014 10:00:02
сам виноват ваш Ванечка...
0
0
frenegonda23.11.2014 10:00:50
и никакой здесь политики нет!
0
0
Георгий Бородянский23.11.2014 13:30:32
frenegonda

Это убийство как раз по многим признакам политическое: намеренно зверское и намеренно демонстративное (утром в выходной день в многолюдном районе). В первые же часы в интернете пошли призывы к организованным действиям – сжигать, убивать цыган и т.д. Если вы не знаете, Бирюлево в Москве было, по свидетельствам очевидцев организовано спецслужбами.

В погромах в Бирюлево националисты обвинили провокаторов из спецслужб
Представители силовых структур заявили, что митинг и последовавшие погромы магазина «Бирюза» и плодоовощной базы были организованы внутри толпы националистами-подстрекателями. Что касается самих националистов, то они поспешили переложили ее на сотрудников спецслужб.
Погромы в Бирюлево были начаты вовсе не националистами, а «лицами, находящимися на связи с ФСБ, и выполняющими указания сотрудников этой организации». По словам Басманова, провокаторов было немного — всего 2-3 человека, но «они дали импульс и направление 99,99% остальных участников из числа простых местных жителей, в ситуации когда сделать это было очень легко». По словам Басманова, для того, чтобы увести людей со Схода, «агенты ФСБ призвали идти в другое место, к ТК Бирюза».
— В итоге, по окончанию схода, люди пошли за одним из провокаторов, Амелин его фамилия, у него были какие-то помощники, он изгнан из националистического движения еще летом 2012 года за связь с ФСБ, — пояснил Басманов, добавив, что если бы не было «кучки провокаторов, которых дебильные кураторы из ФСБ прислали с напутствием: „сорвите Поткину-Белову народный сход, устройте драку между участниками схода, побейте там стекла например, или крикнете „хайль Гитлер“ в камеру ТВ“, то воскресных событий можно было бы избежать.
Таким образом, уверяет Басманов, провокаторы «ненароком привели к непредвиденному».
Теперь Объединение «Русские» готово оказать юридическую поддержку всем, кто был задержан. А среди них, уверяет Басманов, «на 99% обычные люди местные».
0
0
Георгий Бородянский23.11.2014 13:32:46
Боюсь, как бы сейчас опять ддос-атака не началась. Кстати, если начнется - это будет дополнительным признаком.
0
0
16 декабря 2017
1260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]