Новости. Омск

Силовики напомнили, что за поимку киллера, убившего боксера Климова, предлагают 1 миллион

Фото из открытых источников

В Следственном комитете утверждают, что не обнаружили свидетелей, которых запугивали подозреваемые в преступлении, и грамотно напомнили возможным свидетелям про миллион.

 

Сегодня, 21 ноября, на брифинге представители Следственного комитета России по Омской области рассказали о ходе расследования убийства боксера Ивана Климова.

По словам руководителя отдела криминалистики Ивана Козлова, со времени начала следствия по делу допрошено более 500 человек, назначено более 60 судебных экспертиз, проведено свыше 50 обысков и выемок документов. Кроме того, как выяснилось, силовики внимательно мониторят Интернет.

- К сожалению, пока преступление не раскрыто, но периодически появляются подозреваемые, - отметил Козлов. - На сегодняшний день основными остаются две версии - версия о причастности к убийству Яна Лебедова и гипотеза о заказном убийстве Климова членами ОПГ. Мы тесно работаем с потерпевшими. В частности, рассматривается ходатайство адвоката родственников Климова о проверке причастности к совершению преступления Яна Лебедова. Также мы мониторим СМИ и интернет.

Как, в свою очередь, сообщил временно исполняющий обязанности начальника отдела УГРО по Омской области Руслан Моисеев, с первого дня со времени убийства следователи ведут опрос свидетелей по делу.

- Есть так называемые немые свидетели, которые в любом случае наблюдали происходящее, очевидцы. Мы работали в нескольких направлениях: смотрели записи с камер наблюдения, установленных в магазинах и организациях в радиусе места происшествия, - заявил Моисеев. - Второй момент - поквартирный обход, мы обследовали дом потерпевшего и близлежащие дома, переписывались машины, выяснялись их владельцы. Подозреваемый мог попасть в видеорегистратор. Работу мы вели в выходные. Никто из свидетелей не озвучивал, что его запугивали.

Также временно исполняющий обязанности начальника отдела УГРО  регионального следственного комитета подытожил, что силовики не отказываются от помощи омичей.

- Жаль, что нет Шерлоков Холмсов, - вздохнул Моисеев, и добавил, что всем, кто поможет в поимке преступника, полагается вознаграждение в 1 миллионов рублей

Напомним, что в ноябре 2013 года друзья и родные боксера заявили о том, что готовы выплатить вознаграждение в 1 миллион рублей за информацию, проливающую свет на убийство. Награду объявили сразу три федерации Омской области: бокса, самбо и вольной борьбы, но на ход расследования это пока никак не повлияло.

Очевидно, что следствие пока не может найти доказательств в пользу убийства Ивана Климова членами ОПГ, контролирующего в регионе розничную торговлю наркотиками, и в итоге склоняется к «цыганской» версии. Напомним, что конфликт у клуба «Ангар» произошел 3 марта 2013 года. Климов поссорился с сыном цыганского барона Яном Лебедовым, и тот ранил его в ногу из карабина «Сайга». После ранения Климов долго восстанавливался и планировал вернуться к тренировкам, чтобы продолжить карьеру боксера. Однако 23 ноября того же года на Климова напали прямо во дворе его дома. Неизвестный дважды ударил Климова ножом. Ян Лебедов тем временем скрылся и был объявлен в розыск. Его задержали 13 декабря в Бишкеке, откуда он пытался улететь в Европу по поддельным документам.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аноним21.11.2014 13:43:26
Идеальных преступлений не бывает. Есть средства, с помощью которых можно сделать из любого преступления идеальное.
0
0
енек677721.11.2014 15:56:41
Силовики напомнили, что за поимку киллера, убившего боксера Климова, предлагают 1 миллион

т.е. надо ловить киллера,а не сообщать информацию которая поможет?
0
0
Пупс21.11.2014 15:58:53
Наркоторговцев надо проверять. Климов покупал наркотики для личного употребления.
0
0
Пинкертон24.11.2014 01:17:15
Пупс откуда у тебя такая информация ?и готов ты заявить в полицию о том что Климов покупал наркотики для себя?про прошерстить наркоторговцев это хорошее предложение но не просто осуществимое.П.Рыбачий,Порт-Артур,Старый -Кировск,Линии,Амур,Телевизионка в этих районах с 90годов цыгане торгуют наркотой.
0
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]