Новости. Омск

Арест Шишова никак не скажется на проектах в Северной Корее

Проект, который мог бы повлиять на оздоровление омского «Мостовика», «абсолютно автономен, самодостаточен и отчуждаем». Об этом заявил министр России по делам Дальнего Востока Александр Галушка.

Мера пресечения, избранная главе НПО «Мостовик» Олегу Шишову, не повлияет на дальнейшую реализацию российских инвестиционных проектов в Северной Корее. Так прокомментировал исход заседания в Куйбышевском райсуде Омска 12 ноября министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Смысл в том, что проект этот абсолютно автономен, самодостаточен и отчуждаем. И изначально этим проектом занимается группа компаний, объединенная общим брендом Bridge Group», - заявил Галушка «Интерфаксу».

Напомним, что «Мостовик» в октябре 2014 года подписал соглашение о сотрудничестве с правительством КНДР. Стройкомпания стала участником крупного проекта «Победа», стоимость которого Галушка оценил в 25 миллиардов долларов. Ранее Шишов заявлял, что его предприятие планирует заработать на этом проекте 10 миллиардов долларов. Это помогло бы «Мостовику» встать на путь финансового оздоровления.

Однако на прошлой неделе Шишова неожиданно задержали и по решению суда поместили под домашний арест. Главу «Мостовика» обвинили в мошенничестве, уходе от налогов и невыплате зарплат сотрудникам предприятия.

Спустя всего несколько дней Следственный комитет России возбудил уголовное дело по мошенничеству на океанариуме в Приморском крае, застройщиком которого выступал «Мостовик». Прямо сейчас в Басманном суде Москвы идет заседание, на котором исполняющая обязанности председателя суда Наталья Мушникова рассматривает ходатайство следственных органов о заключении Шишова под стражу. Ему инкриминируют хищение около 2 миллиардов рублей, выделенных на океанариум.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Нет21.11.2014 18:09:51
НА ЭТОТ ВИДИМО ЛАКОМЫЙ ПИРОГ ПОЗАРИЛИСЬ "ДРУЗЬЯ"=ВОТ ИТОГ,
0
0
Катерина22.11.2014 14:34:41
Конечно, не скажется. Другие будут реализовывать))) Дерипаски всякие и Фридманы с Тимченками)))
0
0
12 ИМАМ22.11.2014 20:01:37
Чтобы там не говорили, НО Шишов спас репутацию ЦЕЛОЙ страны, которой удалось провести на высоком уровне олимпиаду на горящих объектах. Ведь мало кто верил, что все будет без сучка. Сучком стал Шишов для тех, кто делал ставку на подрыв авторитета страны. Теперь эти особи вымещают зло на Шишове, найдя повод. Повод искать не нужно там где вопрос касался престижа страны. Вдругорядь дураков типа Шишова не найдется. Кто инициатор разборки с Мостовиком, да враги России, но не доброжелатели.
0
0
15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]