Новости. Омск

Омичи пока не знают о «специальных» вагонах в электричках

Проехать в некоторые районы Омской области можно с повышенным комфортом, взяв билет не в обычный вагон, а, например, в «детский» специализированный.

В рамках дня Западно-Сибирской железной дороги в Омской области прошла презентация достижений компании.

Омичам были представлены локомотивы, которые могут тащить в два раза больше груза по сравнению с обычными, и специализированные вагоны для разных нужд граждан.

Для тех, кто часто ездит в направлении Исилькуля, вагоны повышенной комфортности наверняка уже не в диковинку. Они оборудованы индивидуальными креслами с подлокотниками, откидывающимися столиками и сиденьями.

- Стоимость в вагонах первого и второго класса, конечно, на порядок выше обычных, но тем не менее билеты в них раскупаются очень быстро, - рассказала специалист Западно-Сибирской железной дороги Елена Зыкина.

- К примеру, за прошлый год из 3 миллионов пассажиров 72 тысячи воспользовались именно этими вагонами, - констатировала статистику специалист.

Пассажиры, которые любят почитать или поиграть в настольные игры, также не обделены вниманием. И если в вагоне-библиотеке достаточно тихо и спокойно, то в «спортивном» вагоне есть четыре телевизора с трансляцией спортивных каналов, а также настольные игры, полюбившиеся еще со времен СССР, а именно настольный футбол, шашки, шахматы и лото.

К слову сказать, все вагоны оснащены бесплатной сетью Wi-Fi, поэтому в дороге можно полистать страницы интернета. Недоверчивая пресса, зная о том, что наклейки с указанием о наличии сети иногда бывают просто красивыми бумажками, проверила доступ в сеть и убедилась, что слова соответствуют делу.

Для семей, которые едут с детьми, и людей, использующих различные вспомогательные средства движения, также есть два отдельных вагона.

В детском вагоне есть небольшой манеж для детей до 3 лет, а также столики с раскрасками и карандашами. 

Последний вагон, который был громко разрекламирован как «удобный для вспомогательных средств», не очень вдохновил посетителей. Отличие «особенного» вагона от обычного заключалось всего в небольшом закутке, где была натянута резинка для удержания лыж и десяток незамысловатых крючков, за которые можно подвесить велосипед.

В целом показательные вагоны еще нуждаются в модернизации и оснащении. Но уже и эта толика удобств позволит почувствовать горожанам и гостям Омска какой-то комфорт в путешествии.

Ольга Задорожнева

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Lysik22.11.2014 11:54:57
Прямо-таки на Иссык-Куль из Омска электричками ездиют? Или все же в Исилькуль?)))
Ольге Задорожневой - \"люби и знай родной край\")
0
0
Ольга22.11.2014 12:19:47
А еще Ольге Задорожневой: пассажиры знают о наличии "специальных" вагонов в электропоездах; билет единый для всех вагонов, только в "Комфорт" и "Спортивный" можно сесть с доплатой, в "Детском" действует обычный билет. Про Иссык-Куль даже повторять стыдно... А еще про "закуток" и "незамысловатые" крючки..А что там должно быть??? Просто и удобно, придумано и сделано специалистами компании. А вы даже географию в рамках школьной программы не знаете.
0
0
грек22.11.2014 13:35:02
Тролли... Тролли.. Куда уж без них??))))
0
0
люсе22.11.2014 23:42:42
прямо таки "ездиют?.... курс русского языка Lysik тоже пригодится))..
0
0
Хе ->23.11.2014 00:34:31
грек, не пыхти не по делу.
Троль - это когда ни о чем, а тут явно тиснута статейка с умыслом задеть эржэдэшников))
Интересно, что аффторшу так обидело? Может, голодная была, надеялась, что чаем горячим напоят, а не напоили. Вот аффторша и "отомстила")))
0
0
16 декабря 2017
1089 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]