Новости. Омск

«Если у клуба нет внебюджетных доходов, он обречен». Как в российском спорте начинают считать деньги

Бешеные деньги в российском хоккее скоро платить перестанут.

Времена изобилия для российских профессиональных команд заканчиваются. Госбюджет взялся за сокращение расходов. На этой неделе о грядущих переменах объявлено сразу в двух регионах — на Урале и в Сибири.

В Челябинской области неважное выступление в КХЛ хоккейного «Трактора» дало повод региональным властям объявить о заметном сокращении клубного бюджета. Финалист плей-офф Кубка Гагарина-2013 в следующем году лишится существенной части бюджетного финансирования.

– Деньги огромные, и к ним быстро привыкают. Областное бюджетное финансирование для клуба в следующем году будет на треть меньше, – приводит слова министра спорта Леонида Одера Челябинск.ру. – В этом году «Трактору» было выделено 916 миллионов. На следующий год планируем 600 миллионов. Губернатор берет на себя дополнительные обязательства по поиску инвесторов челябинцев. «Трактор» – городская команда. Почему муниципалитет не вкладывается, почему меценаты не идут? Почему все держится только на областной казне? Ведь мы снимаем эти деньги со всего регионального спорта. Если у клуба нет внебюджетных доходов, то он обречен. Мне задавали вопрос: почему у тренеров ДЮСШ такая зарплата и у членов сборной такой уровень содержания, а у футболистов и хоккеистов, которые даже рядом не стоят, другая зарплата? Потому, что это профессиональная лига, здесь такие правила игры. Но у бюджета другие рамки и законы, и мы не имеем право тратиться так на них.

Похожим образом поступили власти Красноярского края. Губернатор Виктор Толоконский определил, что с 1 января 2015 года в уставы профессиональных игровых клубов региона начнут вноситься изменения, касающиеся в том числе организационно-правовой формы с целью снизить нагрузку на бюджет региона.

– Сметы клубов сокращаться не будут. Будут находиться другие источники. Мы начинаем работу с крупными компаниями, которые ведут хозяйственную деятельность на территории Красноярского края. Пока этот вопрос не будет решен, государственные вливания в бюджеты клубов сокращены не будут, – рассказал ТАСС министр спорта и молодежной политики края Сергей Алексеев.

Отметим, что в Омске губернатор Виктор Назаров, по сведениям БК55, также дал указание сократить расходы на профессиональные команды. Как утверждают наши источники, в ближайшее время сложности ожидают баскетбольные «Нефтяник» и БК «17 16», а также гандбольный СКИФ. Их финансирование после новогодних праздников пока находится под большим вопросом. Также региональная казна сократила вливания в хоккейный «Авангард». Клуб примерно на 80 процентов содержится на деньги «Газпром нефти», которая, впрочем, по сути, также является госкомпанией.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я22.11.2014 19:36:58
А Москва...!? а Питер?
0
0
мимо проходил22.11.2014 21:44:08
логичный финал после таблеточных побед ради пустого трепа самозванца
0
0
Правдоруб22.11.2014 21:50:05
А Нефтяник то бедный за что? Девчонки в прошлом году завоевали путевку в Премьер-лигу, но наше правительство отказало в финансировании, вот и играют опять в Суперлиге, причем бьются в каждой игре. Назаров - могильщик всего в Омской области, в том числе и спорта, увы...
0
0
Настоящий спортсмен23.11.2014 10:28:15
\"Потому, что это профессиональная лига, здесь такие правила игры. Но у бюджета другие рамки и законы, и мы не имеем право тратиться так на них.\"

Просто коллективное помешательство какое-то!
Это при Ельцине губернаторы считали модным иметь какую-нибудь команду (баскетбол, футбол, не важно) как шейхи дорогих скакунов. А нынешние губернаторы не могут понять, что им в наследство достались непозволительно роскошные игрушки, а деньги не достались. Деньги Москва забрала.
Кто же вас заставляет на последние деньги содержать этих дорогих скоморохов, которые сами не понимают, за что им платят такие деньги?
Самые трезвые наконец-то поняли, что спртсмены буду играть и за еду. Ни куда они не уедут ( а если уедут, это будет еще один наш ответ на западные санкции).
И не путайте сюда детский спорт. Этим занимаются совсем другие люди и деньги там нужны совсем не такие \"бешенные\".
0
0
НОвосибирск23.11.2014 12:00:13
содержание профессиональных команд на государственные (народные) деньги -это преступление против народа . Заканчивайте тратить наши деньги на бездельников , * !!!
0
0
НОвосибиpck23.11.2014 13:46:36
финансирование профессиональных команд из государственной (читай народной ) казны -это преступление против всего народа . С этим надо заканчивать немедленно .
0
0
Б И А23.11.2014 14:20:42
Лучше кончите...а то забыли поди как с бабой-то!!!
0
0
05 декабря 2017
2132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]