Новости. Омск

Назаров ударил в колокол

 Таким образом глава региона почувствовал себя сотрудником железнодорожной станции 19 века. Губернатора провели по выставке, особенно его впечатлили модели поездов. (ФОТОРЕПОРТАЖ,ОБНОВЛЕНО)

В пятницу, 21 ноября, губернатор Виктор Назаров в компании с начальником Западно-Сибирского филиала железной дороги Анатолием Регером и министром строительства и ЖКХ Станиславом Гребенщиковым прогулялись по выставке. Экспозиция в Заксобрании была приурочена к Дню железной дороги.

Также на мероприятии были замечены депутаты Горсовета Дмитрий Лицкевич, Алексей Саяпин и Анатолий Стражников, депутат Заксобрания Равиль Бикбавов. Помимо них активно «светился» глава регионального РЭК Сергей Синдеев.

Глава региона появился как всегда неожиданно и тут же отправился рассматривать экспонаты. В качестве экскурсоводов выступили сотрудники омского отделения Западно-Сибирского филиала омского отделения РЖД.

Так, Галина Мартыновская поведала Назарову, как в регионе обстоит дело с пригородными перевозками. Она дежурно поблагодарила главу региона за ударную работу в этом направлении и стабильность.

– Мы делаем все, чтобы трудиться эффективно на рынке. В этом году мы сумели сократить издержки на 63 миллиона, – поведала она, и голос ее потонул в гулком холле Заксобрания. – Мы продемонстрировали сегодня новый электропоезд, и он такой замечательный, я бы сама бы в нем ездила!

Также сотрудница повествовала о реализации идей – детском и спортивном вагонах, а также о туристическом маршруте.

– Вы с нашим министерством туризма работаете? – поинтересовался Назаров. – Конечно, – заверила его Мартыновская. – С их подачи мы сделали спортивный вагон и повышенной комфортности.

– Наша работа по обеспечению пригородного движения – гордость нашего РЖД, – заявил глава Западно-Сибирского отделения РЖД Анатолий Регер. – Хвастаюсь без хвастовства: из 26 отделений по России мы третьи!

Помимо этого Назарову показали, что железнодорожники активно работают над социальными проектами вроде специально оборудованных мест для маломобильных граждан. Сотрудник железной дороги бодро сообщил о проектах к 300-летию Омска. По словам Юрия Черногорова, предусмотрена масштабная реконструкция привокзальной площади.

– Планируется реконструкция парковой зоны площадью 12 тысяч квадратных метров и ряд других мероприятий. На эти цели выделили более 3 миллиардов рублей, – подчеркнул Черногоров.

В свою очередь, Игорь Смирнов рассказал Назарову, как РЖД переходит с бумажного на электронный документооборот. Как он отметил, формирование системы уже завершено, остались одни формальности, пока объемы невелики.

А губернатор в очередной раз припомнил, как он отказывается от бумажных документов.

– Я подписываю документы, находясь в командировке, получая их в электронном виде, – вновь оседлал тему «быть в тренде» Виктор Назаров. Помимо этого Смирнов пояснил, что теперь действует такая услуга как грузовой экспресс.

– То есть я могу заказать доставку своего груза через РЖД? – спросил Назаров. Ему ответили утвердительно.

Также сотрудник железной дороги добавил, что несмотря на конкуренцию, удается внедрять этот вид сервиса, благодаря массе новых услуг.

Наконец, главу региона подвели к самым увлекательным экспонатам. Показали огромный железнодорожный колокол, которому 120 лет, и предложили ударить по нему – почувствовать себя сотрудником станции.

Что с удовольствием и сделал Назаров. Раздался оглушительный звон. Видимо, так колокол возвещал в начале 20 века о прибытии поезда. Похоже, глава региона остался доволен произведенным эффектом.

Также главе региона продемонстрировали модели паровоза Серго Орджоникидзе и двух электровозов ВЛ-22 и ВЛ-23. Назаров разглядывал машины с горящими мальчишечьими глазами. Не остался равнодушным и министр строительства Станислав Гребенщиков. На этом импровизированная экскурсия завершилась.

Глава региона проследовал в конференц-зал для подписания договора о взаимодействии и сотрудничестве с Западно-Сибирским филиалом РЖД.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



НОвосибиpck24.11.2014 11:40:58
маловат пиджачёк у омчанского губернатора . Или живот великоват? Вот что значит не сдавать нормы ГТО
0
0
05 декабря 2017
2097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]