Новости. Омск

Бухгалтер Олега Шишова дала против него показания

Сотрудники омского «Мостовика» стали ключевыми свидетелями обвинения, которые повлияли на решение Басманного суда: следователи опасались, что Шишов, оставшись на свободе, будет им угрожать.

В минувшую пятницу, 21 ноября, Басманный суд Москвы постановил заключить под стражу до 13 января гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова.

Напомним, что бизнесмена подозревают в хищении почти 2 миллиардов рублей, авансированных на строительство Приморского океанариума во Владивостоке. По версии следствия, Шишов перевел эти деньги через фирмы «Гидротекс» и «Кассандра», которые в строительных работах не участвовали. Сам Шишов заявлял, что проблемы на объекте возникли из-за некачественной проектной документации, которую «пришлось переделывать 18 раз», а фирмы-однодневки ему навязал директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский.

Защита настаивала на состоянии здоровья Шишова, который страдает сахарным диабетом, но аргументы следователей оказались более весомыми. В частности, они попросили приобщить к делу пачку документов: протоколы допросов сотрудников «Мостовика», которые дают показания против Шишова, а также медицинскую справку из изолятора, подтверждающую, что 60-летний бизнесмен может содержаться под стражей. Об этом сообщает РБК.

В числе сотрудников, которые свидетельствовали против своего начальника, оказались бухгалтер Наталья Кравченко и начальник отдела снабжения НПО Александр Шеин.

«Оставшись на свободе, Шишов может угрожать свидетелям или попробовать их подкупить, он обладает значительными денежными средствами и может попытаться скрыться», – настаивал следователь.

Несмотря на возражения защиты и самого Шишова, судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия об аресте гендиректора «Мостовика» на 2 месяца.

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Уточнение24.11.2014 12:30:38
Появившаяся в СМИ информация о том, что сотрудники НПО Н. Кравченко и А. Шейн дали показания против генерального директора предприятия не соответствует действительности. Это также не подтверждается следствием и людьми, присутствовавшими в зале суда во время слушания дела.
Вся ответственность за такую, очень выгодную для раздутия скандала, трактовку информации полностью лежит на журналистах соответствующих СМИ.
0
0
.24.11.2014 12:32:11
п
0
0
паровар24.11.2014 12:34:16
Они могли давать показания следователям наедине. А следователи уже об этом рассказали в суде.
0
0
адвокат24.11.2014 12:40:17
такими вещами не шутят, тем более это одно из оснований для помещения ОШ под арест.
0
0
3924.11.2014 12:45:40
адвокат, показания действительно были приобщены к делу, но в этих показаниях не было свидетельств, прямо указывающих на вину Шишова. Ну то есть как главбух Кравченко подтверждала сколько денег перечислил заказчик и сколько было отдано субподрядчикам. Это собственно и без показаний по платёжкам проверить можно было. Из этого никак не следует был ли сговор между указанными лицами, какие работы по факту выполнялись субподрядчиками и сколько они действительно стоили. То есть показания были не против Шишова, а просто в отношении объекта расследования.
0
0
адвокат24.11.2014 12:49:52
39

я это и не утверждаю. Я уже говорил, что нечего гадать на кофейной гущи если не читал дело, мы многое чего не знаем. Когда начнётся суд тогда и прояснится какие показания и кто давал. Много случаев когда в зале суда люди отказываются от своих показаний, говоря что дали их под давлением следаков.
0
0
Кто-то24.11.2014 13:20:48
Александр Васильевич Шеин не начальник отдела снабжения - он предатель и вор, который занимает должность заместителя руководителя департамента НОК Приморский океанариум ООО НПО \"Мостовик\".
0
0
нарком24.11.2014 13:33:42
Как любил говорить товарищ Вышинский 'Признание-царица доказательства!' СКР идет верным путем! Скоро все жулики будут сами признаваться, никаких свидетелей будет не нужно! Ура товарищи!!!
0
0
perix7324.11.2014 13:50:33
Точка невозврата для нашего региона. Теперь уже всё...
0
0
Житель24.11.2014 13:57:30
39
Полностью согласен. 100% информационная утка и коверканье информации для привлечения читателей и еще большего розжига сложившейся ситуации. Преданней и порядочней Н. Кравченко еще поискать нужно!
0
0
Справедливый перец24.11.2014 14:01:29
Следствие разберется. У нас любая пенсионерка расскажет о движении денежных средств по своей сберкнижке за 5 последних лет. Так что показания главного бухгалтера только облегчат ее участь.
0
0
журналист24.11.2014 15:09:49
Господа-товарищи! Помните, что деньги ниоткуда не берутся и никуда не исчезают! Их путь проследить можно всегда. Даже большой квалификации не нужно. Было бы желание. Исключение только тогда, когда их сопрут из кармана
0
0
Мы24.11.2014 15:52:17
Читайте тут и не верьте СМИ http://www.mostovik.ru/
0
0
глеб24.11.2014 16:07:10
мэр ушёл из компании и она развалилась, может компания лишилась умного и толерантного руководителя, трезво оценивающего перспективы проектов, что и привело к дефолту мостовика?
0
0
Станислав24.11.2014 16:07:25
журналист24.11.2014 15:09:49
Помните, что деньги ниоткуда не берутся и никуда не исчезают!

А если их обналичат, тогда также легко их можно найти будет? :-)

Кстати, про существенность либо несущественность показаний сотрудников НПО Н. Кравченко и А. Шейн, при рассмотрении вопроса о выборе меры пресечения, на время следствия. данное Обстоятельство не как не влияет. Суд руководствуясь положениями нормы ст. 97 УПК РФ выбирает меру пресечения из списка приведённого в ст. 98 УПК РФ. При этом, наличие показаний свидетелей либо иных доказательств, собранных на данный момент следствием, не рассматривается и ни как не влияет!

То, что главбух и снабженец будут сливать директора, было и раньше ясно. Им только намекнули, либо вы сливаете директора, либо директор сливает вас. Извечный приём всех следователей и оперов. Вспомнил эпизод из кинофильма "Не может быть!", где завмаг Горбушкин (в исполнении М. Пуговкина)после того как узнает что его вызвали в качестве свидетеля, а не подозреваемого, воодушевляется. На вопрос следователя, какие показания он может дать в отношении подозреваемого, утвердительно отвечает "-Всё!". Когда тот со скепсисом спрашивает его: а знает ли он подозреваемого, на что получает отрицательный ответ, удивлённо переспрашивает: "-А что вы тогда можете ссообщить?" слышит в ответ ещё более утвердительное "-Всё!".
Думаю если взять парочку прорабов, мастеров, снабженцев, пониже в должности чем те что были указаны, они ещё чего-нибудь расскажут, не только про океанариум.

Зато думаю что 3 декабря никакого митинга не будет, так как думаю отдел "э" легко его сорвёт. Зайдёт в группу предприятия где собирают работников на митинг, выявит всех организаторов и зачинщиков. Слава богу это не заграничный ресурс, передадут все контактные данные подписчиков, даже по запросу "пьяного" участкового. Вызовут всех этих людей в отделы УВД Омской области, в день и время проведения митинга. После чего мы увидим пустой пятачёк куда планировали прийти данные граждане.

Время митингов прошло-это вам не лихие 90-е, сидите на кухне и топите свою злость и обиду на дне 0,5 водочной бутылки. Как все радостно смеялись над "белоленточниками" когда их бандерлогами называл один гражданин РФ, а саму белую ленточку сравнил с презервативом. Не поздно всем вспомнить страую как мир цитату Ма́ртина Фридриха Густав Эмиль Нимё́ллера:
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Конечно сравнее не очень корректное, но ведь все начинается с первого невинного проступка.
0
0
Специалист по закупкам24.11.2014 16:22:46
Глебу
Он не мэр, он *. Жилой комплекс "Рябиновка" он пытается ввести в эксплуатацию, также как и все объекты "Мостовика"- череэ ж...пу.
0
0
!!!24.11.2014 18:02:39
Станиславу, если выдернуть организаторов, то людей в результате придет еще больше. И это будет неуправляемый митинг.
Властям это надо?
И даже организаторов за это никак не накажешь, у них офигительное алиби.
"Гениальная" идея!
0
0
EGORIYS24.11.2014 19:08:57
А что люди скажут на митинге? Не виноат Шишов? А кто тогда? Москва подставила! А Москва это Путин! Путин это власть! А идти против власти это статья!
0
0
EGORIYS24.11.2014 19:14:40
А на митинг и так н кто не придет! Либо дела, либо выходной, либо пьяный, либо холодно, либо завтра на работу и т.д. все будут дома смотреть новости. И обсуждать неудавшийся митинг, рассуждая:"отдел"э" всех разогнал, я же говорил!" И этим самым оправжывать себя: "хорошо, что не пошел, все равно ничего бы не изменило!"
0
0
16 декабря 2017
1598 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]