Новости. Омск

Омские дорожники расчищали магистрали при 30-градусном морозе

http://inmosreg.ru

Дорожные службы города продолжают работать в круглосуточном режиме. Снегопад, накрывший город в конце прошлой недели, не привел к дорожному коллапсу.

В минувшие сутки на дороги Омска было выведено 240 единиц техники, из них 148 в ночное время. В итоге сегодняшним утром омичи увидели расчищенные дороги, несмотря на снегопад, который длился все предыдущие три дня.

– В связи с продолжительным снегопадом главной задачей было обеспечить к утру беспрепятственный проезд транспорта, – отметил заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Виктор Басгаль. – По технологии дороги прометаются от центра к бордюрам, поэтому сегодня днем нам предстоит приводить в порядок остановочные комплексы, пешеходные переходы, продолжить профилактику снежного наката и наледи, – рассказал чиновник.

Отметим, что в течение суток дорожные службы выполняют весь комплекс мероприятий, входящих в зимнее содержание дорог: прометание проезжей части, вывоз снега, в зависимости от температуры – обработку противогололедными реагентами.

В частности, за минувшие сутки на специальные полигоны было вывезено 760 кубометров снега и использовано 1340 тонн песко-соляной смеси.


Напомним, что резкое похолодание продлится до вечера, поэтому несмотря на работу дорожных служб, омичи должны быть внимательны на дороге.

Олег Зиновьев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бу24.11.2014 15:18:05
Не было седня -30 в городе. За городом было. А в городе -26
0
0
ольга24.11.2014 15:22:57
дороги чистят..центральные,но что делается на дворовых проездах..как добираться от дома до остановки???Где коммунальные службу?7-ПО КАБИНЕТАМ сидят,уже столы в два яруса пора ставить...одну бумажку для подписи по кругу пускают,трудно найти в округе дом,чтобы в нем не было "органа"от служб коммунальщиков..а дорожку до остановки чистить не кому,а в подъездах умудряются ПОДМЕТАТЬ раз в месяц...Ккому обращаться,кто контролирует...?ЖИЛ,ИНСПЕКЦИЯ?Не смешите мои тапочки,там прибавилась секретарша на втором этаже,и в кабинетах гуще народу,а работы вообще нет..ОТПИСКИ через месяц,не нарушив сроки-ВСЯ РАБОТА..а может им лопаты в руки,вместо бумажек..надоели бездельники,прожирающие бюджетные,народные деньги..
0
0
lzlz c25.11.2014 14:21:28
в самом деле, если всем дармоедам-чинушам дать по лопате, то часа за 3-4 весь город очистят от снега, естественно, под дулами автоматов полицаев. А то куда ни зайди, сидят чаи пьют.
0
0
05 декабря 2017
2137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]