Новости. Омск

Угонщик маршрутки в Омске забыл на месте преступления куртку с паспортом

Фото: УМВД

На этом «невезуха» незадачливого похитителя не закончилась - на угнанной машине он наехал на дерево. (ФОТО)

5 сентября, как рассказывал БК55, на остановке общественного транспорта «1 Мая» двое мужчин, избив водителя, пытались завладеть маршрутным такси. На помощь водителю подоспел коллега, но и ему были причинены телесные повреждения. После чего один из злоумышленников сел за руль «Газели» и начал движение. Его подельник пытался запрыгнуть в кабину на ходу, но сорвался с подножки и попал под колесо транспортного средства. Несмотря на случившееся, угонщик бросил травмированного и продолжил движение. На ул. Войковская, не справившись с управлением, он наехал на дерево, оставил поврежденный автомобиль и скрылся с места происшествия. Полицию и «скорую помощь» вызвали очевидцы, пострадавший соучастник был госпитализирован.

Личность скрывшегося преступника, как выяснилось, сотрудники полиции установили благодаря оставленной на месте преступления куртке, в кармане которой находился паспорт. Однако задержать 28-летнего омича сразу не удалось, так как по месту жительства он больше не появлялся. Спустя несколько дней оперативники обнаружили разыскиваемого по месту жительства одного из родственников. Он во всем признался.

За прошедшее время допросили 22 свидетеля – находившихся на остановке водителей, родственников и знакомых подозреваемых, проведены очные ставки и проверки показаний на месте, назначены дактилоскопические экспертизы по изъятым из автомобилей отпечаткам пальцев рук.

Потерпевшие водители показали, что побои наносил в основном мужчина, попавший под колеса. Как выяснилось, ранее он был дважды судим за тяжкие преступления – разбойное нападение и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Обоим фигурантам предъявлено обвинение в покушении на угон. Кроме того, 28-летнему обвиняемому вменена статья «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», его подельнику - «Побои, совершенные из хулиганских побуждений», сообщило УМВД.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]