Новости. Омск

В Польше не смогли определить половую принадлежность Винни Пуха

В польском городке Тушин разразился громкий скандал по поводу «полового статуса» одного из героев диснеевского мультфильма. Депутаты местного парламента запретили использовать героя на детской площадке из-за спорной сексуальности и отсутствия трусов.

Власти небольшого польского городка Тушин запретили украшать детскую площадку изображениями персонажа мультфильма студии Disney Винни Пуха. Официальная причина - мультперсонаж обладает «неопределенной половой принадлежностью». О необычном скандале в Польше сообщил хорватский сайт croatiantimes.com. Портал отмечает, что депутатов муниципального Заксобрания городка Тушин (польск. Tuszyn) смутил образ Пуха из-за неясной гендерной принадлежности. Они также возмущены тем, что антропоморфный медведь ходит в одной рубашке и без штанов.

В официальном заявлении Заксобрания указано, что у Виннии Пуха в этом изображении «спорная сексуальность», и что одет он «неподобающим образом», поэтому к детям его пускать нельзя. «Проблема в том, что на нем не хватает одежды, он полуголый», - заявил член Горсовета Ричард Тихий. Другой депутат пошел еще дальше, назвав Винни Пуха гермафродитом. Хорватская газета The Croatian Times также приводит жесткую цитату еще одной законодательницы, Ганны Яхимски. «Алан Милн (английский писатель, автор повестей о Винни Пухе, - прим. БК55) отрезал Пуху тестикулы бритвой, потому что у него самого были проблемы с половой принадлежностью», - заявила она.

Отметим, что городок Тушин расположен в самом центре Польши. По данным «Википедии», он входит в Лодзинское воеводство, Восточно-Лодзинский повят. Население в нем не превышает 8000 человек. До публичного обсуждения проблемы Винни Пуха об этом городе мало кто знал.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



134225.11.2014 15:24:42
На девочку явно не похож. Да и имя Винни Пух мужской род. Голос у него не женский. Вообще то в природе если пол мужской то он не может быть женщиной а это вымышленный персонаж но в реальной жизни медведи мужского и женского пола то есть самка и самец медведь с медведицей и у них рождаются медвежата - будущее поколение после того как эти состарятся и помрут. Жизнь вечной не бывает, организм любого существа подвержен естественному старению и биохимическое воздействие на клетки организма в процессе жизни. Обновляется род медвежий да и не только будущим поколением они этим и существуют.
0
0
ББ25.11.2014 15:45:05
Кто умеет читать, тот найдёт историю про прототипа Винни в Википедии.
"На свой первый день рождения он получил от отца в подарок «медвежонка Тэдди» лондонской фирмы «Фарнелл» (англ. Alpha Bear), которого он назвал Эдвардом. Этот игрушечный медведь не только стал постоянным спутником мальчика, но и, наряду с реальной медведицей Винни, которую Милны видели в лондонском зоопарке, в конечном счете послужил вдохновением к созданию главного героя книг про Винни-Пуха."
От себя лишь добавлю, что всякие депутаты давно оторвались от реальной жизни, забыли, как играли в бесполых пупсов и медвежат без трусов. А если им так важна гендерная принадлежность, то пусть и на сайте публикуют свои фото в полный рост в трусах с выпирающими вторичными признаками. Чтобы уж развеять сомнения в их полной ... тупости.
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]