Новости. Омск

Омские кинозрители, сами не ведая, рублем поддержат украинскую армию

фото ИД
Борис Собко

Управляющий киноцентром «Вавилон» Борис Собко прокомментировал БК55 заявление министра культуры России Владимира Мединского о введении квот на прокат американского кино в России. По его мнению, любое лицензирование деятельности подразумевает запрет, которых и так много у нас.

Напомним, что глава комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин предложил ограничить прокат американского кино в России. Такую идею он высказал на заседании экспертного совета Общероссийского народного фронта. «Я считаю, что хорошо было бы ограничить голливудское кино на российских экранах», - заявил Говорухин. С аналогичным предложением выступил и режиссер Юрий Кара, известный по картинам «Завтра была война», «Пиры Валтасара», «Мастер и Маргарита».

По мнению режиссера, запрет должен продлиться до тех пор, пока США не отменят санкции в отношении России. Кара также предположил, что в случае введения подобного запрета «Голливуд надавит на Обаму, и он отменит санкции». Режиссер уверен, что запрет поможет российскому кино. Министр культуры России Владимир Мединский поддержал инициативу о введении квот на иностранную кинопродукцию.

Управляющий омским киноцентром «Вавилон» убежден, что квотирование не решит проблем с прокатом российских кинофильмов. «Они пусть снимут их сначала. На сегодняшний день у нас 90% американское кино. И если такие ограничения будут введены, это отразится на работе частных кинотеатров», - убежден г-н Собко.

С другой стороны, как считает Борис Собко, если в отечественном кинематографе возникают действительно сильные проекты с хорошей рекламной подачей, типа «Адмирала» или «Сталинграда», то ему не нужны в качестве поддержки какие-то ограничения проката голливудского кино. «За такие проекты зритель сам голосует рублем. Так и нужно: люди сами сделают выбор, какому кино отдать предпочтение», - убежден Борис.

Собко возмущает ситуация, которая возникнет на Новый год в омских кинотеатрах. Как свидетельствует омич, влиятельная прокатная компания «пропихивает» в самый кассовый период новогодних каникул картину с участием украинского актера и продюсера Зеленского «Восемь первых свиданий». «А с этим актером связана скандальная история. Ведь, как известно, он дает деньги от своих проектов на украинскую армию», - пояснил собеседник БК55.


Владимир Зеленский

Однако пойти против всемогущих прокатчиков частные кинотеатры не могут. А власть в лице федерального министерства культуры этот момент не замечает или не хочет замечать.

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12325.11.2014 17:38:50
Кара так холуйством захлёбывался перед ВВП, что дальше некуда. Боря забыл про Боливуд (Индия)! Вот замена Хуливуду! Всё высокоиорально, музыкально и тиражно!
0
0
глеб25.11.2014 18:40:53
зелинского в остой пока хохлы не придут в нормальное адекватное состояние, сейчас они заражены антирусским вирусом, да и этот парень лишнего много наговорил.
0
0
патриот России26.11.2014 21:47:27
Что-то запрещать не надо, все должно быть в рамках закона. А запретный - сладок. Можно понять режиссеров им нужны деньги из российского бюджета на съемку своих фильмов. Давить как-то на США, это большая глупость. США - экономически развитая страна, а Россия - у вы. Более правильнее будет, если как-то надавить на Путина, чтобы он отменил санкции на запрет ввоза некоторых продуктов питания в Россию, а то цены растут и большинству россиян бьют по карману. Сельское хозяйство не удается поднять, крестьяне в городах, к себе на Родину в село не собираются ехать.
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]