Новости. Омск

США

На конференции в Лондоне должны встретиться члены королевской семьи и российские «денежные мешки»

Принц Майкл Кентский. Фото с evolutiontravel.it

В то время как действия РФ на Украине заставляют присматриваться к связям лондонского Сити и русских денег, студенческое общество в одном из самых престижных британских университетов проводит конференцию для продвижения этих связей. Среди докладчиков - экс-мэр Москвы, а также два российских миллиардера и несколько лиц, связанных с банками из санкционного списка ЕС.

Конференция состоится в университетском колледже Лондона в эти выходные. По сообщению на сайте ее организаторов, Eurasian Business Society, мероприятие откроет принц Майкл Кентский. Среди участников - Юрий Лужков, Олег Тиньков, торговый представитель РФ в Великобритании Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, депутат Госдумы Сергей Калашников.

Другие докладчики имеют тесные связи с «Газпромом». В том числе бывший заместитель председателя Совета министров РСФСР Валерий Чичканов: он числится советником директора этой компании. Александр Бобков, который прочтет доклад о «секрете высокодоходных инвестиций», строит для «Газпрома» самый высокий в Европе небоскреб.

Выступит Филип Халперин, бывший старший советник Газпромбанка, включенного в санкционные списки ЕС и США. Нейл Маккиннон расскажет о своем опыте работы в ВТБ-Капитал. Этот банк утверждает, что избежал эффекта санкций против своей «родительской компании» - банка ВТБ, так как диверсифицирует деятельность за пределами России.

На сайте общества сказано, что оно является «партнером» Westminster Russia Forum. Это пророссийская лоббистская группа, которая сменила название после того, как попалась на двусмысленной попытке убедить депутатов-консерваторов продвигать линию Кремля.

Во вторник мы связались по электронной почте с президентом общества Романом Чичкановым. Он заявил: «Мы вообще ничего не продвигаем. Мы сосредотачиваемся на деловых аспектах и стараемся не касаться политики».

Чичканов отказался отвечать на вопросы о финансировании организации и ее отношениях с российским правительством. Он сказал, что для этого пришлось бы разглашать «внутреннюю информацию».

Интересно, что в списке докладчиков также числятся Евгений Чичваркин и Альфред Кох, которые отправились в добровольное изгнание за свои антикремлевские взгляды.

Макс Седдон

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Еп-стоп26.11.2014 08:29:59
Лондон - известное логово подонков со всего мира. Этим и крепнет Лондон, потому что подонков не становится меньше, еще со времен разграбления Индии лондонцами, а скорее наоборот.
0
0
Житель26.11.2014 09:14:05
Ворон ворону глаз не выклюет.
0
0
05 декабря 2017
1833 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]