Новости. Омск

Сегодня Шишову официально предъявят обвинение в мошенничестве

Глава НПО «Мостовик» официально станет обвиняемым. Следственный комитет намерен сегодня предъявить ему обвинение в мошенничестве при строительстве Приморского океанариума. Силовики подозревают, что с объекта было уведено 2 миллиарда рублей.

Сегодня, 26 ноября, гендиректор самой крупной омской строительной компании «Мостовик» Олег Шишов сменит статус «задержанного» на «обвиняемый». Следственный комитет России намерен предъявить предпринимателю обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил «Ведомостям» адвокат Шишова Александр Лебедев.

Силовики считают, что в период с марта 2010 года по сентябрь 2014-го правительство выделило из бюджета аванс на строительство океанариума во Владивостоке. Омское предприятие якобы не выполнило условия договора, а сам Шишов обманом присвоил себе более 1,9 миллиарда рублей. СКР обвиняет главу строительной компании в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сам же гендиректор «Мостовика» считает иначе: по словам Шишова, государство выделило на строительство океанариума 15,8 миллиарда рублей, при этом само НПО из Омска потратило на строительство 17,7 миллиарда, добрав недостающие средства привлеченными кредитами.

Напомним, что 21 ноября Басманный суд города Москвы внезапно, не взирая на решение Куйбышевского районного суда города Омска, удовлетворил ходатайство Главного Следственного управления Следственного комитета России о заключении под стражу омского бизнесмена. Судья Мушникова санкционировала арест предпринимателя до 13 января.

Интересно, что правоохранительными органами также был заключен под стражу глава ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский. Чиновник так же подозревается в мошенничестве. По версии следствия, он искусственно завысил объем выполненных НПО «Мостовик» строительных работ на Приморском океанариуме и похитил более 40 миллионов рублей, выделенных на объект.

Андрей Поплавский

Отметим, что в отношении гендиректора «Мостовика» с момента начала следствия было начато 15 исполнительных производств. Судебные приставы требуют с предпринимателя астрономическую сумму в 27 миллиардов рублей. Отдавать такие огромные деньги предпринимателю просто нечем – ранее омич неоднократно заявлял, что распродал почти все имеющееся у него имущество.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат26.11.2014 13:51:36
обвинение более чем серьёзное, ОШ нужно срочно начинать сотрудничать со следствием, сдать всех причастных, и главное прекратить шоу на улицах Омска, видно путь Ходора не даёт ему покоя.
0
0
Б И А26.11.2014 13:58:18
Нужно как с валютчиками в 60х...расстрел задним числом за такие преступления!!!
0
0
Кто-то26.11.2014 14:07:24
Б И А, а за базар ответишь?
0
0
Б И А26.11.2014 14:08:56
За оптовку???
Или за Ленинский рынок!!!
0
0
адвокат26.11.2014 14:33:33
ну вот, чего слюни распускали, люди без зарплат, разбегаются, все на месте, только работать будут не на мостовщину.

Проектировщики мостовика будут заняты в новой организации с новосибирским «Сибмостом», она будет зарегистрирована в Омской области.
0
0
адвокат26.11.2014 14:35:28
Кроме того, глава Омской области дал поручение Главному управлению занятости и Минстрою области, чтобы те люди, которые имеют строительные специальности, тех, кто готов жить и работать на территории Омской области, трудоустроили, а также отметил «особое отношение к этой проблеме».

– Наша главная задача – это люди! Сохранить хотя бы те производства, которые еще остались – бетонный завод, завод металлоконструкций, опытная проектная организация. Проектировщики будут заняты в новой организации с новосибирским «Сибмостом», она будет зарегистрирована в Омской области. Таким образом, будем стараться сохранить те организации, которые могут самостоятельно работать в структуре предприятия, – добавил губернатор.
0
0
адвокат26.11.2014 14:39:13
Кроме того, глава Омской области дал поручение Главному управлению занятости и Минстрою области, чтобы те люди, которые имеют строительные специальности, тех, кто готов жить и работать на территории Омской области, трудоустроили, а также отметил «особое отношение к этой проблеме».

– Наша главная задача – это люди! Сохранить хотя бы те производства, которые еще остались – бетонный завод, завод металлоконструкций, опытная проектная организация. Проектировщики будут заняты в новой организации с новосибирским «Сибмостом», она будет зарегистрирована в Омской области. Таким образом, будем стараться сохранить те организации, которые могут самостоятельно работать в структуре предприятия, – добавил губернатор.
0
0
Антидот26.11.2014 15:02:39
Может есть тут хоть один юрист, пояснить, может ли один суд принимать решение, явно противоречащее решению другого, равного по уровню, но территориально другой юрисдикции? Я уже ничего не понимаю.
0
0
адвокат26.11.2014 15:05:50
В рамках уголовного дела во все российские банки был направлен запрос: открыты ли там счета и имеются ли движения по ним, арендованы ли банковские ячейки на имя детей гендиректора НПО «Мостовик» — ШИШОВА Алексея Олеговича, СТРЕЛЬНИКОВОЙ Елены Олеговны и его зятя СТРЕЛЬНИКОВА Игоря Александровича (на фото). Напомним, что последний с 2004 года является заместителем руководителя НПО «Мостовик», а с 2009-го — директором Сочинского филиала НПО «Мостовик».
0
0
адвокат26.11.2014 15:12:41
Антидот

о чём разговор конкретно?
0
0
Безработный бетонщик26.11.2014 15:33:02
Вообще осатанели там все!!! нашли козла отпущениея Шишова...людей без работы оставили, без средств к существованию с кучей кредитов и Омск лишили самого крупного налогоплательщика. Итак в ..опе были, а сейчас и подавно(
0
0
адвокат26.11.2014 15:40:03
Безработный бетонщик

Проектировщики мостовика будут заняты в новой организации с новосибирским «Сибмостом», она будет зарегистрирована в Омской области. Таким образом, будут сохранить те организации, которые могут самостоятельно работать в структуре предприятия, в том числе бетонный и завод металлоконструкций.
0
0
адвокат26.11.2014 15:41:47
мостовик некогда не был самым крупным налогоплательщиком, а последние два года вообще не платил в бюджет.
0
0
адвокат26.11.2014 16:07:02
только после тебя промокашка.
0
0
Серый26.11.2014 16:14:51
Как вы достали уже со своим Шишовым. Как собачки за хозяина лаете на всех прохожих
0
0
Б И А26.11.2014 16:20:47
Ща деньги отработают и заткнутся!!!
0
0
вотоноче26.11.2014 16:44:09
Все беды из за жен!
'Товарищ Кобозев, который сидит у меня на кадрах, мне сказал вчера — откуда они взяли таких жен. Посмотришь компрометирующий материал — обязательно по линии жены. И действительно, как не посмотришь, жена или белогвардейка, или жена расстрелянного офицера, или дочь губернатора или что-то такое. Ну что за черт. Особое внимание необходимо обратить на этот вопрос. Почему таких жен они себе подбирали. Я думаю, что, может быть, не подбирали, а вернее, им их подкидывали, а если подкидывают, то вы же сами понимаете, для какой цели. Вы знаете, что представители разведок этим делом не брезгуют. Мы, чекисты, говорим о роли женщин в разведке. Мы знаем, что в любой разведке жен подсылают
, так почему же мы у себя не можем поглядеть на эту сторону. И нам их подсылают.'
Из выступления Н. И. Ежова.
0
0
Александр Машуков26.11.2014 18:22:38
Послушайте.. даже если господин Шишов О. В. чего то где преступил, то во-первых эти его "грехи" ну никак не более грехов товарищей со всем известными фамилиями. Во-вторых человек с нуля вырастил предприятия до штата в 20 тыс человек, которое реализовало массу хороших и достойных проектов! Уверен, что не заслуживает О. В. Шишов такого отношения к себе. Как это может вязаться с тем, что, например г-жа Васильева из "Оборон-сервиса" сидит спокойно под домашним арестом себе в шикарных апартаментах с видом на храм Христа-спасителя, пишет стихи и песни, записывает клипы и наблюдает за вялым следствием... Почему? кто скажет? Может потому, что она спасала опаздывающие к Олипмпиаде объекты ночуя на строительной площадке и вкладывала в эти объекты выведенные из "оборон-сервиса" средства?.... Не помню ее фамилии там.
0
0
адвокат26.11.2014 19:40:21
Следственный комитет России сообщил сегодня, что в одно производство объединили дела Олега Шишова, гендиректора «Мостовика» и руководителя Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе Андрея Поплавского. По версии правоохранителей, с марта 2010 года по сентябрь 2014 года оба фигуранта вместе с неустановленными лицами похитили 1,982 млрд рублей, которые выделялись авансом на строительство Приморского океанариума. Строительно-монтажные работы при этом не были выполнены в указанный срок.

Кроме того, Следственный комитет утверждает, что Поплавский дополнительно похитил 40 млн рублей, искусственно завысив объемы работ. Сейчас у него арестовали дом, земельный участок, нежилые помещения в Хабаровском крае и автомобиль Toyota Land Cruiser.

Шишову и Поплавскому предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», что предусматривает до 10 лет лишения свободы. Никто из них не признал вину в инкриминируемых преступлениях. Напомним, Олег Шишов по решению Басманного суда Москвы до 13 января будет находиться под стражей.

Отметим, уголовное дело ведет следователь Руслан Габидуллин, который ранее неоднократно занимался другими «знаковыми» делами. В их числе – крушение теплохода «Булгария», а также следствие по «Болотному делу» и по делу Сергея Удальцова.

Сегодня же, 26 ноября, Арбитражный суд Приморского края удовлетворил в полном объеме иск «Дальневосточной управляющей энергетической компании» к ООО «НПО «Мостовик» о взыскании задолженности за отопление объектов океанариума на сумму 6,827 млн рублей.
0
0
Я за Мостовик27.11.2014 09:23:14
Слишком много расплодилось Шариковых за эти годы, и, что самое страшное, все они на госслужбе
0
0
Чел27.11.2014 09:44:27
Неужели кому то не понятно:сейчас в России можно ЛЮБОГО чиновника или коммерца привлечь....все воруют, в ОТКРЫТУЮ причем!!!просто кто то сегодня нужен - воруй пока, а кто то забыл поделиться и стал "козлом отпущения"
0
0
Я тоже ЗА Мостовик27.11.2014 09:46:51
Потому что г-жа Васильева - родственница супруги Дмитрия Медведева.
Все силовые структуры в последние годы хорошо прикармливают, чтобы по команде "взять" и "голос" работали на пять. Поэтому рассчитывать на объективное рассмотрение и хотя бы попытку вникнуть в суть не приходится. Задача поставлена. Вопрос вот в чем: сможет ли общественность защитить человека в конкретной ситуации? Судя по процессу Ходорковского - нет. Но там была хоть какая-то политическая составляющая плюсом. Здесь - интересы дорогих и близких президенту людей и желание обозначить крайнего, не углубляясь и не поднимаясь выше, ближе к настоящим ворам.
Адвокат - чмо безграмотное.
0
0
евгения27.11.2014 10:54:13
Александру Машукову: Ну вот-хоть кто-то написал в комментах про истинную суть дела... поддерживаю!!!!
0
0
евгения27.11.2014 10:56:11
я тоже ЗА Мостовик и ЧЕЛ : точна-точна!!! :(
0
0
16 декабря 2017
1228 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]