Новости. Омск

Инвесторам «проблемных» домов будут дарить земельные участки в Омской области

Региональное правительство решило прибегнуть к такому методу стимулирования, когда стало ясно, что бюджету «проблемные» дома обойдутся слишком дорого - не меньше 1 миллиарда.

Сегодня, 26 ноября, на заседании правительства Омской области министр строительства Станислав Гребенщиков предложил решение проблемы с недостроенными домами. Юридическому лицу, победившему в конкурсе на достройку «проблемных» домов, будет бесплатно предоставляться в собственность земельный участок по рыночной стоимости, а не кадастровой.

«Сопоставление стоимости завершения строительства «проблемного» дома с рыночной стоимостью земельных участков позволит привлечь крупных застройщиков», - пояснил Гребенщиков.

Губернатор Омской области Виктор Назаров добавил, что этот проект будет вынесен на обсуждение в Законодательном Собрании.

«Для того чтобы этот проект заработал, надо его законодательно закрепить, потому что иначе сложно уйти от подозрений в коррупционной составляющей», - пояснил Назаров.

Как выяснилось, у региона просто нет средств достраивать дома за свой счет.

«Чтобы все «проблемные» дома достроить, нужно больше миллиарда рублей, - отметил Назаров. - К сожалению, выделить такие деньги из бюджета мы не можем. Поэтому мы пошли по второму варианту - выделение земельных участков для стимулирования застройщиков. Тот инвестор, кто желает помочь в достройке «проблемных» домов, будет иметь возможность без конкурса получить земельный участок для дальнейшего развития своего строительного бизнеса».

Анна Давыдова

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Еп-стоп26.11.2014 19:34:48
Странная логика: деньги дольщиков украли одни, ни один из бандитов-строителей не задержан и не посажен, имущество у них не изъято, а платить по счетам этих бандитов должны мы, рядовые налогоплательщики, из нищего бюджета. Русский метод!
0
0
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]