Новости. Омск

Маммадова увезла из Омска победу

Наталья Маммадова не показала своей лучшей игры, но помогла "Волеро" победить. фото Ирины Губаревой.

Волейболистки «Омички» пощекотали нервы своим болельщикам в первом домашнем матче Лиги чемпионов. Команда отыграла дефицит в две партии у швейцарского «Волеро», однако была бита на тай-брейке – 2:3. (ФОТО)

Полтора месяца назад и без того любопытная дуэль двух команд приобрела оттенок принципиального соперничества. «Омичка» допустила просчеты в платежах с швейцарской командой за аренду кубинки Нэнси Каррильо. Следом в атаку на российский клуб пошла бывшая доигровщица Наталья Маммадова, летом как раз переехавшая в Цюрих. В общем, совсем не удивительно, что на этот матч с «Волеро» приехал президент клуба Стави Якоби (или, говоря иначе, наш бывший соотечественник Станислав Якубовский). В СКК имени Блинова также был замечен серб Боян Симурина. Его агентство SB Volley снабжает игроками оба клуба, а в «Омичке» уже довольно долгое время является практически монополистом. На людях, правда, никакого напряжения конфликтовавшие стороны не выказывали. Для хозяек, правда, та же Каррильо в этой встрече была не помощник – результативная диагональная сломала правую руку и пришла во дворец с гипсом.

Президент «Волеро» Стави Якоби не напоминал человека, который готов довести «Омичку» до ручки.

В этом матче хозяйкам уступать было противопоказано, неудача серьезно осложняла им борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Однако два с половиной сета в игре «Омички» очень трудно было разглядеть хоть какой-то просвет. Подопечные Зорана Терзича испытывали проблемы с приемом, связующая Марина Бабешина в какой-то момент отчаялась искать варианты продолжения атаки, поскольку нападающие регулярно утыкались в блок. Зато при счете 0:2 по партиям и 14:20 в третьем игровом отрезке омская дружина вдруг ожила и на подаче юной Валерии Шатуновой выровняла положение. В концовке «Омичка» выехала на бомбардирском таланте доигровщицы Юлии Кутюковой, и положение на площадке вдруг изменилось.

Наталья Маммадова (№9) приехала в Омск с радостью, хотя сказала, что долги перед ней до сих пор не погашены. 

– Нам стало сложно держать концентрацию, мы вдруг поняли, что смена часовых поясов и холодный зал превратились в испытание, – прокомментировала метаморфозу Наталья Маммадова. В Омске она сыграла далеко не в полную силу, поскольку только набирает форму после травм.

Запредельные эмоции Зорана Терзича.

В четвертой партии «Омичка» отыгралась со счета 3:8 и сумела оторваться в концовке, поэтому к тай-брейку подошла воодушевленной. Однако «Волеро» сумел взять себя в руки и опять включил форсаж. Швейцарский интернационал перестал ошибаться на ровном месте и огорчил воодушевившихся поклонников омского клуба – 2:3 (22:25, 22:25, 26:24, 25:21, 11:15).

– В концовке нам не хватило эмоций, много сил ушло на рывок, но рук никто не опускает. В этом розыгрыше еще поборемся! – сказала после игры капитан «Омички» Марина Бабешина.

9 декабря наша команда сыграет в Польше с «Импелом». Из Вроцлава надо будет привозить очки, если дружина Терзича намерена реально претендовать на попадание в следующий раунд.

Константин Ивигин

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



НОВосибиpcк28.11.2014 02:07:50
в пустом зале играют что ли ? Назарову не стыдно там сидеть с открытым ртом . Отдал бы долги и не позорился
0
0
мосг28.11.2014 08:49:21
Самая интересная игра года. Молодцы омички, даже не смотря на проигрыш. Волейбол возвращается.
0
0
15 декабря 2017
769 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]