Новости. Омск

Чемпионский бой омича Корешкова в Bellator откладывается на неопределенный срок

Вместо Андрея Корешкова 27 февраля на бой против действующего чемпиона Bellator в полусреднем весе Дугласа Лимы выйдет британец Пол Дейли. Корешков, по словам его тренера Александра Шлеменко, позднее будет драться с победителем этого боя.

В обнародованном расписании турнира Bellator 133, который пройдет 27 февраля 2015 года в американском Анкасвилле, соперником действующего чемпиона Bellator в полусреднем весе Дугласа Лимы значится не выигравший в последнем Гран-при право на этот бой Андрей Корешков, а британский боец Пол «Семтекс» Дейли.

Официально причина замены не сообщается. В неофициальном же обсуждении чаще всего назывались две возможные причины замены Корешкова. Популярный интернет-портал valetudo.ru выдвинул версию, что «Спартанец» так и не успел восстановиться после операции на плечевых связках, из-за которой планировавшийся бой с Лимой уже сдвигали по срокам. Однако наставник Андрея Александр Шлеменко в беседе с корреспондентом БК55 заявил, что проблемы с плечом уже в прошлом.

В итоге, видимо, подтверждается вторая версия – руководство Bellator, недавно решившее вообще отказаться от системы Гран-при, просто выбрало более выгодного на данный момент с точки зрения возможных телерейтингов бойца. Сам Лима на начало ноября еще не знал точно, с кем будет биться. «Думаю, что выбирать придется из двоих, – приводил слова Лимы MMAFighting.com. – У нас есть Андрей Корешков, который выиграл Гран-при, однако у нас есть и Пол Дэйли, который имеет громкое имя. Посмотрим, что решит руководство». Руководство в итоге выбрало Дейли.

Взрывной британец (его ник «Семтекс» – марка пластиковой взрывчатки) некоторое время назад считался одним из самых перспективных нокаутеров крупнейшей мировой ММА-лиги UFC, однако «вылетел» оттуда за удар соперника после гонга. Из Bellator, где Дейли провел всего один бой, его тоже едва не выгнали, поскольку боец не мог некоторое время летать на турниры лиги из-за проблем с визой (которые, в свою очередь, возникли из-за конфликта с полицейскими после драки в баре), однако в то же время участвовал в боях под эгидой других бойцовских организаций.

Сложившаяся ситуация, впрочем, не означает, что Андрей Корешков лишился честно завоеванного права на бой за титул чемпиона. Как сообщил БК55 Александр Шлеменко, Корешков, скорее всего, будет драться с победителем пары Лима-Дейли, однако когда это будет – пока неизвестно.

С одной стороны, у Корешкова будет еще больше времени на восстановление и подготовку. Однако слишком большая пауза между боями тоже может быть вредна. Еще один минус ситуации – вплоть до конца февраля будет непонятно, к бою с кем нужно готовиться Андрею – если Лима разносторонний боец, сочетающий приемы муай-тай с борцовской техникой бразильского джиу-джитсу, то Дейли – просто ураганный ударник с железными кулаками.

Олег Ледянский, Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1811 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]