Новости. Омск

Министр Федоров убедился, что омские коровы не хуже краснодарских

Федеральный чиновник погладил буренку в фермерском хозяйстве «Горячий ключ». И восхитился пельменями и хинкали местного производства.

Сегодня, 28 ноября, в рамках своего рабочего визита в Омск министр сельского хозяйства России Николай Федоров посетил фермерское хозяйство Юрия Щербака в Горячем ключе.

– В этом году минсельхоз выделил нам вместо 30 сразу 50 миллионов рублей, – бодро отчитался Щербак. – Обидели, – довольно улыбнулся Федоров. Также владелец хозяйства с юмором сообщил, как получил региональные субсидии. И пригласил губернатора Назарова и министра сельского хозяйства Николая Федорова в коровник.

Зайдя в помещение, глава Минсельхоза России инстинктивно потянулся к буренке, а та доверчиво прижалась к нему носом. По ходу дела Щербак рассказывал, как в 2010 году с нуля возникла ферма в Горячем ключе. Начали с 300 голов, сейчас в хозяйстве 2000 буренок, отметил он. После чего перешел в другой зал, где показал растительное масло собственного производства.

– У нас первый завод по переработке масличных культур. Вчера убрали весь подсолнух по снегу, – отметил Щербак. – Я привез первую установку для производства масла бандитским путем, – продолжил фермер. Все заулыбались.

– Со спецназом? – шутливо поинтересовался Федоров, но подробности «бандитского завоза» оборудования так и остались неизвестны.

Министр сельского хозяйства в свою очередь неожиданно припомнил, что недавно был с премьером Дмитрием Медведевым в Краснодаре.

– Мы смотрели там фермерское хозяйство, и коровы в Краснодаре не лучше ваших, – заявил он.

На что фермер Щербак даже слегка обиделся. «За окном 30 градусов мороза», – отметил он, имея в виду, что условия для выращивания скота в Омской области и Краснодаре совершенно разные. Затем Назарову и Федорову показали полуфабрикаты – пельмени, манты, блины, выпускаемые хозяйством Щербака.

– У нас семейный бизнес. Сын за качество отвечает, – подчеркнул фермер.

– Пельмени, манты... Все ваше? – разглядывал муляжи Федоров.

– Да, – подтвердил фермер. – А еще молоко. У нас его стоимость низкая – 7 рублей, и 3 рубля упаковка. Мы скоро все завалим нашим молоком, – похвалился Щербак.

А напоследок министру вручили-таки книгу в честь юбилея Омского района. Неутомимый глава фермерского хозяйства, казалось, мог говорить и показывать свои достижения вечно. Но у министра Федорова и губернатора уже не было времени.

Елена Яровая

ФОТО: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Отдел кадров28.11.2014 14:00:26
Это он о ком?
0
0
никас28.11.2014 14:51:11
Братцы!!!! Вы видели стоимость упаковки-"7 и 3 руб." ОБАЛДЕТЬ!!!!
0
0
Елена28.11.2014 15:21:48
Так и люди тоже не хуже в омской области. Просто не надо судить по тем, кого сами федералы назначают на руководящие посты в областной минсельхоз.
0
0
45628.11.2014 16:18:42
тьфу даже читать не охота особенно после фразы у нас молоко по 7р. враньё!!!!
0
0
05 декабря 2017
2003 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]