Новости. Омск

В Омске задержали серийного грабителя, охотившегося за навигаторами и видеорегистраторами

Им оказался 16-летний подросток из неблагополучной семьи. Парень разбивал стекла в припаркованных машинах, вытаскивал автомобильные гаджеты и сдавал их в ломбард. Возбуждено сразу пять уголовных дел.

Омская полиция сообщила о раскрытии серии краж из автомобилей.

Напомним, в октябре-ноябре 2014 года силовикам поступило сразу несколько заявлений от владельцев иномарок и отечественных автомобилей о хищении имущества. Все преступления были совершены по одному сценарию. Ночью неизвестный камнем разбивал окна машин, припаркованных по ул. Дианова, и похищал из салонов видеорегистраторы и навигаторы. Выйти на грабителя удалось лишь после того, как были проверены все местные ломбарды. В итоге в одном из ломбардов на улице Фугенфирова сотрудники уголовного розыска обнаружили украденные гаджеты.

Полицейские изъяли записи камер наружного видеонаблюдения с изображением молодого человека, а эксперты-криминалисты сняли отпечатки со сданных в ломбард вещей, что помогло точно установить его личность. Подозреваемым оказался 16-летний житель Кировского округа. Парень учится в одном из местных колледжей.  

Как выяснилось, подросток состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел. Полицейские задержали его дома. Свою вину он отрицать не стал. В настоящее время по фактам краж возбуждено 5  уголовных дел по ст. 158 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич28.11.2014 17:31:39
В первую очередь надо наказывать ломбард за то, что без документов принимали всё. Нет, я не говорю, что подросток не должен нести ответственности за содеянное, он обязан отвечать за свои поступки. Но и ломбард, или ломбарды, в данном случае выступают соучастником преступления- сбывали украденное. А за это надо отвечать.Статья есть соответствующая.
А если бы у таких вот подростков требовали паспорт, документы на товар, то и
воровства было бы намного меньше. Все наркоманы омские всё украденное несут в
ломбарды. И это не вчера началось, и об этом все знают. Вот только ломбарды ни кто не тревожит. Сам так лишился планшета. Нашёл в ломбарде. Кто сдал?- наркоман. Через полчаса, прийдя уже с участковым планшета на витрине уже нет. Нет и никаких записей о приёме товара. Вот такие соучастники воровства из ломбардов.
0
0
тоже омич28.11.2014 18:44:18
Давно надо привлекать ломбарды, они не просто соучастники а даже заказчики. Все понимают в чем бизнес этих ломбардов на районе, но милиция почему-то к ним претензий не имеет
0
0
Игорь28.11.2014 21:30:04
в ломбардах работают исключительно честные люди
зря вы так
0
0
05 декабря 2017
1785 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]