Новости. Омск

В Омске министра Федорова удивило обилие натурпродукта

Фото Ирины Губаревой

 Федеральный чиновник порадовался отсутствию пальмового масла в молоке «Милкома», наобещал господдержку АгроЦентру «Дружино» и погладил буренку в фермерском хозяйстве Юрия Щербака. (РЕПОРТАЖ)

Сегодня, 28 ноября, в Омск прилетел министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Губернатор Омской области Виктор Назаров, председатель правительства Владимир Варнавский и министр сельского хозяйства Виталий Эрлих показали ему завод по производству молока «Милком», АгроЦентр «Дружино» и фермерское хозяйство Юрия Щербака в поселке Горячий ключ.

Сначала Николай Федоров открыл завод по производству молока «Милком». Вместе с первыми лицами региона на мероприятии засветились спикер Горсовета Галина Горст, мэр Омска Вячеслав Двораковский и первый вице-мэр Сергей Фролов. Городские власти подтянулись первыми.

Сергей Фролов в халате и бахилах пританцовывал под русские народные песни, а Галина Горст фотографировалась на планшет с технологами завода.

Чуть позже в составе высочайшей делегации с первыми лицами региона и министром сельского хозяйства России подтянулся мэр Омска Вячеслав Двораковский. Он скромно переоделся в халат, стараясь держаться в стороне.

После традиционного каравая, который Федорову поднесла девушка модельной внешности, чиновники отправились гулять по заводу.

Приглашенный гость директор шведской фирмы Ecolean, поставщик оборудования Петер Нильсон расписывал достоинства упаковки молока.

Она состоит из пластика и мела, и позволяет выпивать натурпродукт до дна.

Перерезав ленточку и запустив линию по производству молока, Николай Федоров удивился тому, что в продукте нету пальмового масла.

– Это же невыгодно, – недоверчиво заметил федеральный министр.

– Выгодно, – без запинки ответил совладелец завода, бизнесмен и депутат Заксобрания Сергей Калинин.

Потом случилась короткая экскурсия в АгроЦентр «Дружино». Там министру сельского хозяйства владелец завода Владимир Седельников продемонстрировал апельсины, картошку и огурцы.

– А это омские апельсины? – поразился плодородности омской земли федеральный гость.

– Да, – неуверенно протянули чиновники.

Заодно министр пообещал логистическому центру «Дружино» господдержку. А владелец завода, в свою очередь, пригласил на открытие всего АгроЦентра в конце года.

Напоследок федеральный чиновник заглянул в фермерское семейное хозяйства Юрия Щербака. Тот оказался настолько словоохотливым, что своими шутками лишил министра и главу региона Виктора Назарова возможности выражать свое мнение.

Фермер поведал о том, как начинал в 2010 году выращивать коров. А министр сельского хозяйства не удержался и погладил буренку. Коровка ответила ему взаимностью, потянувшись к Федорову носом.

Также владелец крестьянского хозяйства отметил, что занимается также выращиванием масличных культур и производством растительного масла.

– Я вывез установку по производству растительного масла в 2004 году бандитским способом, – откровенно признался фермер.

Помимо этого продемонстрировал полуфабрикаты – пельмени, манты и хинкали.

– Пельмени, манты... ваши? – полюбопытствовал явно проголодавшийся министр.

– Да! – с гордостью ответил Щербак. И добавил, что наладил производство молока. – Его себестоимость 7 рублей, упаковка стоит 3 рубля, а в магазинах продаем максимум по 32-34 рубля, – отрапортовал трудолюбивый глава КФХ.

Напоследок он похвалился, что еще наладил коттеджное строительство.

– Уже 20 домов построил. Но это хобби, – сообщил он.

Федерального министра, по всей вероятности, немало удивил креативный фермер Щебрак.

Потому как покидал он хозяйство с озадаченным и довольным лицом.

К слову, губернатор Виктор Назаров никак не проявил себя во время этой галоп-эскурсии. Временами он вставлял какие-то реплики, периодически разговаривал по телефону и явно был чем-то подавлен.

Алена Грибанова

ФОТО: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2366 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]