Новости. Омск

Молочный бизнес Сергея Калинина поддержат из федерального бюджета

О готовности финансировать развитие завода «МилкОм» в Омской области заявил сегодня федеральный министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Сегодня, 28 ноября, в Омской области с рабочим визитом побывал глава российского Минсельхоза Николай Федоров. Напомним, что он открыл новый молочный завод, который будет выпускать продукцию под брендом «Лужайкино», осмотрел агроцентр «Дружино» и крестьянско-фермерское хозяйство «Горячий ключ».

Уже после заседания в облправительстве Федоров признался, что остался доволен увиденным, но особенно его впечатлил, конечно, завод «МилкОм».

«Правильный завод открыли, – заметил он. – В следующем году там планируют начать строить молочно-товарную ферму – мы с удовольствием будем поддерживать из федерального бюджета. Это правильное, нужное направление».

Напомним, что завод ООО «МилкОм», совладельцем которого является омский депутат Сергей Калинин, был построен на инвестиции. Калинин признался, что вложил в него 300 миллионов рублей. Планируемый объем производства завода – до 100 тонн в сутки. Предприятие оснащено современными отечественными и импортными производственными линиями. Завод будет выпускать восемь видов молочной продукции: молоко пастеризованное и ультрапастеризованное, кефир, йогурт, бифилюкс, творог, сметана и сливки.

Анна Давыдова

Фото: Ирина Губарева и Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



аграрий28.11.2014 18:06:23
Экс-министр сельского хозяйства Скрынник тоже поддерживала определенных предпринимателей. Потом, после уголовного преследования по исчезнувшим миллиардам, внезапно родила и не смогла вернуться из Франции в Россию для присутствия в суде. Полагать, что в Москве не знают про дела тандема Голушко-Калинин в Омске, как-то примитивно, но зная, что им оказывается поддержка из федерального бюджета, не верится во все эти заявления про борьбу с коррупцией, оффшорами и прочие мероприятия. Также как не верится в борьбу Карымова за обездоленных пайщиков Овощевода. Сенатор круче и на довольствии сидит, и бизнес растет.
0
0
адвокат29.11.2014 12:27:32
Для чего и затевался..
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]